TFB 2015-2016

Huracán de San Justo se quedó con el primero ante Pérfora

14:21 07/05/2016 | El conjunto de San Justo comenzó la serie tardía con una victoria ante Pérfora de Plaza Huincul por 72-67 y dio el primer paso en las semifinales de la Conferencia Sur.

Pérfora tuvo dos tiempos para el olvido y otros dos donde emparejó y hasta fue superior al rival. A pesar de tener dos parciales desfavorables (23-8 y 18-13), nunca bajó los brazos y tuvo premio en el final donde le faltó puntería para llevarse el juego.

La actitud de la visita cambió en la mitad del tercer cuarto. En ese lapso pasó de perder por 16 a hacerlo por 11 y cuando quedaban dos minutos culminó la escalada con dos triples de Sepúlveda que lo dejó 58-55) para llegar a empatarlo en 58.

El cuarto final fue muy parejo y mostró que Pérfora puede dar el zarpazo o, lo que es lo mismo, que Huracán no es un cuco y que el verde puede hacerle partido en cualquier momento.

En ese último tramo comenzaron errando mucho y el partido estuvo igualado en 61 por varios minutos hasta que Huracán se adelantó 64-63 y luego 68-63. El verde recuperó terreno y con un doble en suspensión de Carabajal quedó 68-67 aunque volvió a errar y el globo se adelantó 70-67, otro marcador que no se movió durante un rato.
Con el juego abierto y con 3 puntos de diferencia, los de Huincul erraron varios intentos al igual que Huracán. Ambos recuperaban la bola en defensa y erraban los lanzamientos. Hasta que en los segundos finales, Pérfora perdió una bola en ataque, marcó con falta y el lanzador no se equivocó dejando las cosas 72-67. En la jugada siguiente, Carabajal erró la bandeja y el globo hizo control de la bola para cerrar el marcador.

Huracán (72): Mastrocola (4), Manzanares (9), Pérez (9), Germán Fernandez (13), Gabriel Fernández (17) (fi); Paciotti (20), Pires (0), Nuñez (0), Expósito (0). DT: Mauro Salzman.

Pérfora (67): Lauro (2), Fedele (19), Martín (9), Sepulveda (12) y Ochoa (14) (fi); Carabajal (7), Catelotti (2), Agustín Pérez (2) y Rodrigo Pérez (0). DT: F. Claris.

Parciales: 28-12, 17-17, 13-29, 14-9.
Árbitros: Raúl Sánchez y Martín Ibánez.
Estadio: Universidad Nacional de La Matanza.