La Liga Argentina 2017/18

Estudiantes cayó ante La Unión de Mar del Plata: 72-67

15:23 14/10/2017 | El Bataraz, que es dirigido por Álvaro Castiñeira, cayó ante un equipo del Torneo Federal. Esta noche tendrá revancha ante el mismo rival.

(foto: Prensa Estudiantes)
En su penúltimo amistoso de pretemporada, Estudiantes, que se prepara para jugar la Liga Argentina, recibió a Unión de Mar del Plata, que jugará el próximo Torneo Federal, y cayó 67-72. El goleador del Bata volvió a ser Joaquín Gamazo con 20 puntos.

El Bata no tuvo su mejor noche y su rendimiento estuvo muy lejos de lo esperado. El rival fue superior a lo largo de todo el juego; le planteó una defensa agresiva y no le permitió tener tiros cómodos. Al descanso largo se fue ganando la visita por cuatro (33-37).

En la última mitad del juego los marplatenses, que cuentan en su plantel con algunos conocidos de la casa como el olavarriense Nicolás Lorenzo, Juan Varas y Franco Rivero, siguieron defendiendo con intensidad y encendidos en ataque lo que le permitió estirar la diferencia e ingresar al último parcial ganando 55 a 44.

En la primera mitad del último cuarto, Estudiantes mejoró su rendimiento en ambos tableros y se puso 63 a 64 a poco menos de cuatro minutos del cierre. Los dirigidos por Noberto De Paz supieron capitalizar sus ataques y aprovechar algunas perdidas del Bata, para cerrar mejor el juego y quedarse con la victoria.

Este sábado, a las 19.30, se volverán a enfrentar en el Maxigimnasio en lo que será el último amistoso del equipo de Álvaro Castiñeira. Con el de este viernes, ya sumó siete juegos preparatorios de cara a su debut en la Liga Argentina, el próximo 23 ante Deportivo Viedma.