NBA 2017/18

Enorme regreso de Manu y triunfo para los Spurs ante Sacramento: 113-98

23:19 28/01/2018 | Luego de seis partidos de ausencia, Manu volvió al primer equipo de San Antonio en el triunfo 113-98 ante Sacramento; aportó 15 puntos en 25 minutos.

(foto: Ronald Cortes)

El 15 de enero fue la fecha en la que se lesionó Emanuel Ginóbili (contusión en el muslo derecho) y tuvieron que pasar 13 días y 6 partidos /3 victorias y 3 derrotas) para que el bahiense pudiera regresar al campo de juego. Finalmente esta noche se terminó le espera, no solamente con un triunfo 113-98 ante Sacramento Kings, sino que también con un enorme rendimiento personal: 15 puntos (6/13 de campo), 4 rebotes, 3 asistencias y 1 robo, en 25 minutos dentro de la cancha.

El punto de inflexión del partido se produjo en el tercer cuarto, dado que el primer tiempo había finalizado con ventaja mínima para los Kings: 50-49. En ese segundo tramo del tercer período se produjo la mayor supremacía en favor de unos Spurs que metieron un parcial 30-19, que se gestó en base a un gran despliegue ofensivo y a una buena intensidad en el aspecto defensivo. Luego, supieron administrar la difierencia para quedarse con un importante triunfo (113-98) para empezar a afirmarse en el tercer puesto del Oeste (récord 33-19). Gran regalo de cumpleaños para Gregg Popovich, que este domingo cumplió 69.

Bryn Forbes fue el goleador de los Spurs, como consecuencia de sus 23 puntos, pero en total fueron cinco los jugadores que anotaron en doble dígito, entre ellos Manu con 15 (segundo máximo goleador). Por el lado de Sacramento, De'Aaron Fox fue el más destacado: 26 puntos y 3 asistencias. Pero también es digno de mencionar el partido del Pibe de 41, Vince Carter, ya que aportó 21 puntos y 6 rebotes, en 26 minutos.

El próximo partido de San Antonio también se disputará en Texas, ya que recibirán a Denver Nuggets en la noche del martes (22:30 de Argentina).

. Manu Ginóbili: 15 puntos (5/12 en dobles, 1/1 en triples y 2/2 en libres), 4 rebotes, 3 asistencias, 1 robo, 2 pérdidas y 3 faltas personales, en 25 minutos de juego.