La Liga 2016/17

Con un antológico partido de Campazzo, el Murcia goleó al Bilbao

16:53 17/12/2016 | El base brilló a un nivel estelar y fue decisivo para que su equipo vuelva a la victoria: 97-71 ante un rival que está en zona de playoffs.

Campazzo la rompió ante el Bilbao (Foto: ACB)

El UCAM Murcia ha logrado un triunfo contundente en el Palacio de los Deportes frente al Bilbao Basket (97-71) que ha roto su mala dinámica de las últimas jornadas en la Liga ACB. Los murcianistas han dominado el choque desde el primer cuarto, bien dirigidos por un brillante Facundo Campazzo.

El 31-20 del final de los primeros diez minutos ha dado confianza a los de Óscar Quintana, que han encontrado en Martynas Pocius a un buen referente ofensivo y que ha concluido el choque con 15 puntos en su casillero, firmando su mejor actuación de la temporada.

En el segundo cuarto ha logrado mantener las distancias e incluso incrementarlas el UCAM, que en ningún momento ha sentido el acoso del rival y ha llegado a dominar por 16 puntos el choque (44-28) antes del descanso, al que se ha llegado con 49-37 en el electrónico.

En la segunda parte, pese a que Sadiel Rojas se ha tenido que ir al banquillo muy pronto al banquillo tras cometer la cuarta falta personal, el UCAM ha logrado mantener las rentas gracias a una buena defensa. Los 16 puntos de ventaja con los que los locales han afrontado el último cuarto (80-64) le han disparado en el marcador, dejando en solo 7 puntos en este último parcial.

Facundo Campazzo ha sido el mejor del choque, con 24 puntos, 7 asistencias y 36 de valoración. El resto de anotadores han sido José Ángel Antelo (8), Baron (13), Delía (8), Rojas (2), Benite (11), Llompart (5), Radovic (9), Faverani (2), Olaizola (0) y Pocius (15).

Facundo Campazzo: 24 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes, 1 robo, 2 pérdidas, 1 tapa, 6 faltas recibidas, 4-8 en dobles, 3-5 en triples y 7-8 en libres en 31:15 minutos de juego.

Marcos Delía: 8 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 3 faltas cometidas, 1 falta recibida y 4-5 en dobles en 23:21 minutos de juego.