ACB 2017/18

Baskonia se clasificó de la mano de Garino y Vildoza

17:01 29/05/2018 | El Baskonia venció por 80-64 al Málaga y se clasificó para las semifinales de la Liga ACB. Vildoza y Garino fueron importantes.

Baskonia pasó a semifinales (Foto: ACB)

Dos triples consecutivos del escolta serbio Nemanja Nedovic (8-8, minuto 3), fue lo más atractivo, pero a partir de ese momento con un parcial de 0-19, el equipo vitoriano destrozó a su oponente 8-27, minuto 10, con tres triples. El pívot galo Vincent Poirier, superior en la zona, y su compatriota el escolta Rodrigue Beaubois, brillante en lo ofensivo, pusieron la cara en su equipo, junto con la guía del base brasileño Marcelinho Huertas.

El Unicaja arrancó el segundo cuarto con mejor actitud defensiva y mantuvo durante tres minutos sin anotar al Baskonia, pero el base argentino Luca Vildoza, cortó el ritmo con un triple (13-32, minuto 13). Desconexión total en los cajistas, el público enfadado por la debacle ante un Baskonia muy seguro, firme y superior a su rival en todas las facetas del juego (13-38, minuto 14). El Baskonia cogía aire, respiraba, situación que aprovechó el Unicaja con una zona defensiva para ahogar con un parcial de 7-0 a los vitorianos (20-38, minuto 16), aunque sin mucha efectividad, porque empezó a mover de nuevo el balón, a elegir buenas posiciones y a anotar para romper el cuarto 33-52.

Tras el descanso, el Unicaja lo intentó, reaccionó tímidamente, sobre todo atrás, para poner en dificultades al Baskonia, que ya no anotaba tan fácilmente, pero la distancia era considerable, ya que alternaba las buenas acciones con los errores (48-68, minuto 30). Un milagro le hacía falta al Unicaja para forzar el desempate ante un Baskonia confiable, tranquilo, con ritmo, más en forma, con más actitud y que jugaba prácticamente a placer.

Entre Huertas, Poirier y Beaubois, alcanzaron para doblegar a un roto y desdibujado Unicaja, que acabó la temporada eliminado en cuartos y sin Euroliga.

Luca Vildoza: 8 puntos (1/1 en dobles y 2/2 en triples) y 2 asistencias en 12:16 minutos.

Patricio Garino: 7 puntos (2/3 en dobles y 1/2 en triples), 3 robos, 2 rebotes y 2 asistencias en 17:16 minutos.