Argentinos por el mundo

Pepe Vildoza, determinante para la victoria de Flamengo en Brasil

12:28 23/01/2023 | Este domingo también hubo participación argentina en Chile y Suiza. Los argentinos tuvieron actuaciones destacadas y acá las repasamos.

Pepe Vildoza tuvo una sólida actuación para que Flamengo pueda ganar (NBB)

Repasamos la actividad de los argentinos en las distintas competencias domésticas alrededor del mundo. Hubo tareas destacadas en Brasil, Chile y Suiza.

En la NBB de Brasil, en el Súper 8, Flamengo se adelantó, como local, en su serie de cuartos de final ante Paulistano. Fue un triunfo trabajado para el dueño de casa, en el cual logró adelantarse en el arranque pero en el inicio de la segunda mitad el visitante pasó al frente. Flamengo lo cerró bien y se alzó con la victoria por 71-65.

En el ganador, José Vildoza fue la figura, se destacó con 26 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias con 27 de valoración, Martín Cuello sumó 1 tanto, 1 rebote y 1 pase gol, mientras que el Penka Aguirre aportó 2 rebotes.

En Suiza, los Leones de Génova logró un triunfo importante como local ante Basel. Fue un partido cambiante, el dueño de casa fue superior en el inicio, la visita en el segundo período descontó, en la segunda mitad se repitió el desarrollo pero los locales pudieron quedarse con la victoria por 71-63.

En el ganador, Erik Thomas sumó 5 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa.

Por el lado del Neushatel sufrió una dura derrota como visitante ante BBC Monthey. El dueño de casa dominó el encuentro por completo y con mucha autoridad, fue ampliando la ventaja con el correr de los minutos hasta abrocharse la victoria por un abultado 96-53.

En el perdedor, Juane de la Fuente fue la figura: 21 tantos, 2 rebotes, 2 pases gol y 2 robos.

En Chile hubo varios encuentros. Puerto Montt cayó como visitante ante Tinguiririca por 72-55. La visita comenzó mejor pero después el dueño de casa fue muy superior, sacó una buena ventaja y fue consumando el triunfo con el correr de los minutos.

En el perdedor, Martín Chervo se destacó 16 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.

Atlético Puerto Varas logró un gran triunfo como visitante ante Español de Tilcara. La visita fue muy superior en la primera mitad, logró sacar una buena ventaja (44-28) y el dueño de casa fue a buscar la recuperación en la segunda parte, se puso a tiro pero no le alcanzó y Puerto Varas ganó 71-69.

En el ganador, Enzo Amado aportó 3 tantos, 3 pases gol y 2 rebotes.

Las Ánimas no pudo aguantar la ventaja y perdió como visitante ante Universidad Católica por 96-94. Fue un encuentro cambiante en el cual el dueño de casa pudo sacar una ventaja durante la primera mitad (60-54) pero la visita, con un gran tercer período, se puso al frente. No lo pudo cerrar y el local lo dio vuelta y se aseguró el triunfo.

En el derrotado, Cristian Amicucci fue la gran figura: 28 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 3 tapas con 33 de valoración, mientras que Christian Schoppler aportó 19 tantos, 10 pases gol y 8 rebotes.