LNB

Oberá triunfó de local y extendió la racha perdedora de Atenas

23:05 22/01/2023 | El conjunto de Misiones le ganó a Atenas por 68-59 en un juego de poca anotación, pero una tremenda segunda parte lo hizo sacarlo adelante.

Gran victoria de Oberá (LNB Contenidos)

Oberá venció a Atenas 68-59 en su casa y le propinó de esta forma una nueva derrota para sumar a la mala racha de los cordobeses. El equipo de Misiones no arrancó bien el partido, perdiendo los primeros dos cuartos y yéndose al descanso por 8 puntos detrás. Luego de un cuarto inicial que proponía más de 80 puntos para cada uno (22-25), el partido se definió en el cuarto final con una tremenda defensa local.

Oberá recién empezó a dominar las cosas al inicio del tercer parcial, volviendo de la pausa con poca anotación (15-11) pero una defensa de muy alto nivel, la faceta que más debían mejorar de cara a la segunda parte si iban a avanzar hacia una triunfo más que esperado con el mal momento de Atenas. La clave fue el último cuarto, dominado 15-3 para el conjunto local y extendiendo la ventaja a doble dígito, asegurando la victoria.

Charles Mitchell, el extranjero estrella de Oberá, fue el más destacado en el conjunto victorioso con sus 25 puntos y 12 rebotes. Xavier Carreras también tuvo su doble doble con 18 puntos y 11 rebotes, con un gran aporte de Nico de Los Santos, que finalizó con 11 puntos y 9 asistencias. Para Atenas, la tarea de Federico Mariani fue la mejor, con 17 puntos liderando al conjunto cordobés en la categoría.