Argentinos por el mundo

De la mano de Balbi y Cuello, Flamengo toma ventaja y gana 2-0 la semi

09:56 22/05/2024 | En la actividad de los argentinos alrededor del mundo, hubo presencia en las definiciones de Brasil y Uruguay. Además jugaron en Venezuela.

Franco Balbi ante Martín Cabrera, el duelo de bases argentinos (Flamengo)

Los argentinos alrededor del mundo continúan con su actividad. En las competencias más importantes de Sudamérica están en etapa de definiciones. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, Flamengo volvió a ganar en condición de visitante ante Baurú para ponerse 2-0 arriba en una de las semifinales. Pese a un comienzo parejo, la visita pudo sacar una pequeña luz de ventaja y la estiró durante el segundo período para llegar al descanso largo arriba 45-34. En el reinicio, un parcial contundente de Flamengo (24-8), le permitió tomar claras diferencias en el marcador y sentenciar la victoria que finalmente fue con un resultado final de 88-65.

En el ganador, Franco Balbi sumó 6 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes; Martín Cuello aportó 6 tantos, 1 rebote, 1 pase gol y 1 recupero. En el perdedor, Martín Cabrera totalizó 6 puntos, 5 asistencias y 3 rebotes.

En la Liga de Uruguay, Aguada consiguió una victoria ajustada, en condición de local, ante Nacional y se puso en ventaja por 2-1 en una de las semifinales. El dueño de casa arrancó mejor y con un buen parcial, se escapó 25-15. La visita niveló el desarrollo y el partido se puso palo a palo pero el local pudo mantenerse al frente. Aguada estiró la diferencia hasta que Nacional reaccionó en el último cuarto y fue por la recuperación. Le alcanzó para descontar y ponerse a tiro, pero el local venció 92-87.

En el vencedor, Diego Pena García se destacó con 12 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. En el derrotado, Franco Giorgetti aportó 4 tantos, 4 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa.

En la Superliga de Venezuela, Guaiqueríes de Margarita dirigido por Lucas Gil Russo perdió como visitante ante Piratas de La Guaira. El visitante entró mejor y sacó una pequeña ventaja en los primeros minutos, pero la reacción del local no se hizo esperar y llegó al descanso largo arriba 37-32. El dueño de casa estiró su buen momento al inicio de la segunda mitad, aumentó la ventaja y no le dio chances a su rival hasta sellar el triunfo por 73-63.

En el perdedor, Facundo Corvalán totalizó 10 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

Diablos de Miranda perdió en su visita a Cocodrilos de Caracas por 96-70. La primera mitad fue pareja y cambiante. Los dueños de casa se pusieron en ventaja en los primeros minutos pero rápidamente reaccionó la visita y se fueron al descanso largo en paridad (38 iguales). En la segunda mitad, el local tomó el control, manejó el juego, impuso condiciones y fue estirando la diferencia con el correr de los minutos hasta sentenciar el triunfo.

En el derrotado, Romeao Ferguson sumó 13 tantos, 5 rebotes, 3 pases gol, 2 robos y 1 tapa.