Argentinos por el mundo

Alexis Elsener y una destacada actuación México

10:38 26/07/2024 | Este jueves hubo presencia de argentinos en la competencia norteamericana, además en la Superliga de Venezuela.

Alexis Elsener se destacó en la liga de México

En una nueva jornada para los argentinos por el mundo. El jueves tuvo una nutrida participación de nacionales en México y Venezuela.

En la Liga de México, Plateros de Fresnillo perdió como visitante ante Lobos Plateados. La visita arrancó mejor, tuvo un buen inicio y se puso en ventaja en los primeros minutos, pero la visita descontó durante el segundo período. Plateros se fue al descanso largo ganando 39-36. En la segunda mitad, el local fue superior, impuso su juego, dio vuelta el marcador y con el correr de los minutos sentenció el juego hasta sellar la victoria por 87-79.

En el perdedor, Facundo Vázquez aportó 7 puntos, 7 asistencias y 1 rebote.

Halcones de Xalapa, en condición de visitante, Santos del Potosí en un encuentro que lo tuvo como cómodo ganador. La visita tuvo un buen comienzo de partido, rápidamente pudo ponerse en ventaja y estiró la brecha durante el segundo período para llegar al descanso largo ganando 52-42. Si bien el local intentó recuperarse, Halcones fue contundente y lo cerró con autoridad para ganar 97-84.

En el ganador, Alexis Elsener se destacó con 12 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol.

El Calor de Cancún obtuvo un triunfo valioso e importante en su visita a Halcones Rojos de Veracruz. El visitante impuso su juego desde los primeros minutos. Logró ponerse en ventaja en el comienzo del encuentro y fue estirando la brecha con el correr de los minutos. El local descontó en el último cuarto, pero el juego ya estaba sentenciado y El Calor ganó 94-74.

En el vencedor, Martín Fernández sumó 7 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia; Luciano Guerra aportó 5 tantos, 4 pases gol, 2 robos y 1 rebote.

En la Superliga de Venezuela, Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Manuel Córdoba, le ganó como local a Spartans Distrito Capital. Mientras que, Marinos de Oriente, dirigido por Silvio Santander, obtuvo una gran victoria como local ante Pioneros del Ávila.

Héroes de Falcón, en su visita a Gladiadores de Anzoátegui, perdió de manera ajustada por 90-85. En el encuentro fue parejo y cambiante. El dueño de casa logró establecerse como dominador y sacó una pequeña ventaja, aunque la visita descontó en el segundo período. En el reinicio del encuentro, el local volvió a estar la brecha, sacando una diferencia considerable pero el visitante volvió a ponerse en juego, descontó, pero no le alcanzó.

En el derrotado, Nicolás De los Santos sumó 1 asistencia.