Americup

Llovieron triples en Recife y Brasil destrozó a Colombia

21:53 03/09/2022 | Los dueños de casa convirtieron 20 triples y demolieron a los cafeteros por 100 a 60, para asegurar ya su pase a cuartos de final.

Brasil dominó a Colombia (Foto FIBA)

Brasil demostró su potencial en la segunda jornada, al vencer por 100 a 60 a Colombia y confirmar su pase a cuartos de final. En una noche donde 11 jugadores anotaron puntos, Yago y Lucas Dias fueron los goleadores con 14 puntos cada uno. El dato demoledor fueron los 20 triples, con un 52.6% de efectividad para los dueños de casa.

A pesar de que Jaime Echenique se cargó de faltas a poco menos de tres minutos, Colombia marcó la pauta en el arranque con un Juan Tello intratable. Del otro lado, Brasil tardó en entrar en ritmo, aunque sobre el final encontró fluidez y dio vuelta las acciones, cerrando el primer cuarto al frente por 25 a 22 gracias a un George De Paula encendido y una mejora en el costado defensivo.

En el arranque del segundo parcial los locales salieron con todo, a partir de un Yago indispensable para acelerar el ritmo del equipo y un parcial de 16 a 4 en solo tres minutos de juego. Y a partir de ahí fue casi todo de los dueños de casa, llegando al entretiempo arriba por 48 a 34.

El comienzo de la segunda mitad sepultó posibles chances de remontada, dado que Brasil encontró triples en Lucas Dias y sacó aún más distancia en el tanteador. Y a partir de allí la catarata de larga distancia no paró, la distancia siguió creciendo y terminó en un triunfo demoledor.