España

El Gipuzkoa perdió por novena vez consecutiva: 73-90 ante Murcia

21:01 09/12/2020 | El conjunto de Faggiano no pudo de visitante. Lucas, por su parte, tuvo un integral juego con 6 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

DiLeo aportó 11 puntos para el Murcia (Foto acb)

El Murcia le ganó con gran autoridad al Gipuzkoa 90-73 en el partido que abrió la decimocuarta jornada de la acb y que casi ha resuelto a su favor en la primera parte, lo que le permite sumar su séptima victoria y seguir metido de lleno en la lucha por acceder a la Copa del Rey. Lucas Faggiano aportó 6 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes para los de Marcelo Nicola.

El choque arrancó con escasez de puntos, algo motivado porque ambos equipos se esmeraron en tareas defensivas, y con el Murcia casi siempre por delante y tratando de volcar el encuentro a su favor (14-10). Los universitarios pusieron la directa superado el minuto 7 y el primer triple de Conner Frankamp abrió un parcial de 9-3 que hizo que los locales cerrasen el cuarto con 10 de ventaja (25-15) después de dos canastas seguidas de Nemanja Radovic.

El equipo de Marcelo Nicola, con 0/7 en triples, iba claramente a remolque y la situación no mejoró en el segundo periodo. De hecho, los murcianos casi doblaron su renta con el juego exterior produciendo al estar entonados a la vez Frankamp, Peter Jok y DJ Strawberry, éste tras varios partidos ausente por lesión.

Los de Marcelo Nicola, quien volvía a la pista en la que debutó como entrenador principal, no despertaron y, atascados en ataque y concediendo mucho al rival, daban la sensación de estar medio entregados (54-35 al descanso).

En la segunda parte, ni con acciones como un 3+1 de Pere Tomás y con Jaime Echenique percutiendo en la zona local, los vascos fueron capaces de meterse de lleno en la pelea por el triunfo y es que la diferencia se estabilizó entre los 15 los 20 puntos.

La comodidad con la que los de casa manejaban la situación se vio ligeramente alterada y del 65-46 que reflejaba el marcador mediado el tercer cuarto se pasó al 70-59 del minuto 29 tras un parcial de 5-13. El periodo concluyó con tres puntos de un Murcia que pasó a mandar por 14 todavía con diez minutos por jugar (73-59).

En ese tiempo que quedaba Jan Span trató de tirar al Gipuzkoa, pero enfrente un gran Emanuel Cate replicó haciéndose grande en ambas zonas y protagonizó un duelo de poder a poder con Echenique. Fue de lo poco destacado de unos instantes sin demasiada historia, pues la que hubo de verdad ya se había encargado de escribirla el Murcia en una primera parte en la que prácticamente sentenció a su rival.

. Lucas Faggiano (Gipuzkoa): 6 puntos (1/4 en dobles, 1/2 en triples y 1/1 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias y 4 pérdidas en 23:11 minutos.