España

Gipuzkoa le ganó al Andorra y cortó una racha de ocho caídas

17:10 13/12/2020 | El equipo de Faggiano y Nicola triunfó 86-82. Lucas tuvo un completo juego con 12 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 5 robos.

Faggiano fue importante en el Gipuzkoa (Foto acb)

El Gipuzkoa de Lucas Faggiano derrotó 86 a 82 al Morabanc Andorra y cortó una racha de 8 derrotas en fila en la acb. El argentino aportó en todos los frentes y finalizó el juego con 12 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 5 robos.

El Gipuzkoa, en un abrir y cerrar de ojos, logró un parcial de 14-2 en sus mejores momentos de la liga, en un equipo del que tiraban Radoncic y Tomas ante la desacertada defensa de un Andorra que hipotecaba buenas partes de sus opciones en este cuarto y que tuvo que remar contracorriente demasiados minutos.

Los de los argentinos volvieron a marcharse del partido, fiel a su imagen esta temporada, en un segundo tiempo desastroso que aprovechó Morabanc Andorra para ir reduciendo las distancias de forma constante, en el que Hannah fue el jugador determinante para dejar las diferencias sólo dos a favor del Gipuzkoa tras un parcial de 7-22 que volvió a enfurecer a Nicola.

Pocas opciones de éxito se auguraban para Gipuzkoa, pero, contra pronóstico tras el descanso y después de que MoraBanc Andorra tomara ventaja por primera vez en el encuentro, con un triple del propio Hannah (39-42) tornó igualado, con mínimas diferencias en favor de uno y otro equipo, lo que otorgaba opciones a ambos.

El último cuarto trascurrió equilibrado, con más nervios que juego y mínimas rentas para uno y otro equipo que nunca fueron determinantes hasta que en el último segundo el intento de MoraBanc Andorra por ganar el choque se perdió con un triple errado de Hannah que abocó el choque a la prórroga.

Más nervios en un tiempo añadido en el que vascos y andorranos llegaron sin fuerzas y que registró un parón de 3 minutos sin moverse el marcador, el pórtico a unos últimos segundos en el que, con dos arriba para los vascos, la desesperada defensa de MoraBanc Andorra llevó a Llovet a cometer una personal que sería definitiva para que el triunfo quedara en casa (86-82).

. Lucas Faggiano (Gipuzkoa): 12 puntos (3/6 en dobles y 2/5 en triples), 3 rebotes, 8 asistencias, 5 robos, 3 pérdidas y 4 faltas en 36:10 minutos.