Eliminatorias

Ventanas Asia: Dar Tucker encendido y debut con derrota para Jordan Clarkson

19:25 25/08/2022 | El flamante refuerzo de Boca Juniors rozó el triple doble en la victoria de Jordania ante India, en tanto que la figura del Jazz cayó en su estreno en Filipinas frente a Libano

Dar Tucker - Jordan Clarkson (Foto: FIBA)

Comenzó la mejor etapa de las Eliminatorias y con ello los partidos más atrapantes de cara a la clasificación para el Mundial del 2023. Filipinas contó con el debut absoluto de Jordan Clarkson, pero no pudo evitar la derrota como visitante ante Líbano por 85 a 81 y de esta manera seguir en el cuarto lugar del Grupo E con marca de 2 triunfos y tres derrotas. El escolta del Jazz estuvo 37 minutos en cancha y finalizó con una planilla de 27 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, con un lunar de haber tirado 2 de 9 en triples.

Por su parte Jordania disfrutó a pleno de Dar Tucker, quien estuvo encendido en la victoria de su selección ante India por 80-64. El flamante refuerzo de Boca, rozó el triple doble con 18 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias para los jordanos que marchan terceros con reguistro de 3-2.

El puntero del grupo es Nueva Zelanda quien venció como visitante a Arabia Saudita por 80-65 y continúa invicto con marca de 5-0.

En el Grupo F, Australia desfila con tranquilidad tras ganar como visitante ante Bahreim por 104 a 50 y no conoce la derrota en siete presentaciones.

China sacó un triunfazo de visitante ante Kasajistán por 68 a 56 y se acomodó mejor en el grupo con marca de 5-2 y un triple empate junto a los kasacos e iraníes, quedando en el tercer lugar hasta el momento. El seleccionado que cuenta con Silvio Santander como asistente tuvo en Qi Zhou como gran figura con 19 puntos y 11 rebtoes.

En el otro duelo de esta zona Irán complicó muchoa Japón y lo venció como local por 79 a 68, quedando los nipones anteúltimos en la tabla con récord negativo de 2-5.