NBB

Plena acción argentina en la NBB de Brasil

15:25 30/12/2022 | Con dos juegos en la fecha de ayer, tanto los argentinos del Flamengo como en Sao Jose tuvieron mucho protagonismo en sus encuentros.

Vildoza en el juego de anoche (NBB)

La Jornada 16 tuvo mucha acción con destacados argentinos anoche, tras los partidos disputados entre Sao Jose vs Rio Claro, y a continuación el plato fuerte de Flamengo frente a Franca, dos superpotencias del básquet brasilero que chocaron en un gran partido.

En el juego donde Sao Jose salió victorioso por 98-63 frente a Rio Claro, en lo que fue una muy buena actuación del argentino Diego Figueredo. El ex Liga Nacional anotó 14 puntos, con una planilla completa aportando 7 rebotes, 6 asistencias y 2/3 en triples durante sus 27 minutos de juego en la paliza como local.

Luego, en el juego más destacado de la fecha, el Flamengo perdió en casa por 59-69 frente a Franca, que sigue invicto en primer lugar (16-0), mientras el equipo de los argentinos está segundo, con un récord de 14-2. José Vildoza y Martín CUello, los ex San Lorenzo e Instituto, tuvieron actuaciones súper importantes para el Time. Vildoza terminó la noche con 14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias; Cuello hizo lo suyo y terminó con 12 puntos, 4 rebotes y 2 triples anotados. Cuello, además, tuvo 34 minutos siendo el que más jugó, con José disputando 24. También tuvo acción el Penka Aguirre, que en 17 minutos anotó 2 puntos, consiguiendo 4 rebotes y 1 asistencia en su haber.

El otro argntino, Santiago Scala, tuvo una excelente tarea para Franca en el triunfo visitante. El ex Instituto también se despachó con 13 puntos, siendo uno de los líderes anotadores de Franca, sumando 5 rebotes y 3 asistencias. Es su primer juego en doble dígito por la liga desde noviembre, cuando le anotó 20 a Pinheros en otra victoria lograda como visitantes.