FIBA

Izan Almansa y un nuevo logro: MVP del Mundial 17 y ahora del Mundial U19

21:11 02/07/2023 | El joven español ganó otro reconocimiento en su prometedora carrera formativa, marcando un nuevo hito: MVP en Mundiales U17 y U19 por primera vez

Almansa recibió el MVP de manos de Dirk Nowitzki (FIBA)

El Mundial U19 de la FIBA terminó de forma extraordinaria para España. El conjunto de Daniel Miret no sólo salió campeón, sino que lo hizo invicto y en la final logró derrotar a su rival clásico, Francia, en lo que se asemejó a una revancha del pasado Eurobasket.

El próximo gran proyecto español, que jugará la temporada siguiente en la G-League y pide pista NBA se lució más que nadie. Ese fue Izan Almansa, el murciano que sigue brillando y acumulando trofeos de MVP con las selecciones juveniles de España. En la final, contribuyó 14 puntos y 5 rebotes tras 41 minutos de juego.

No quedó solo en eso, Almansa también integró quinteto ideal del Mundial. Ha promediado 17 puntos, 7 rebotes y 23 de valoración a lo largo de la competencia y se ganó su selección en el Primer Equipo junto a Berke Buyuktuncel (Turquía), Mark Armstrong (USA), Zaccharie Perrin (Francia) y Jordi Rodríguez (España).

El joven español coleccionó un nuevo trofeo de MVP internacional, siendo éste el tercero en categorías formativas después de los cosechados en U17 (Mundial) y U18 (Eurobasket). Por primera vez en la historia, un joven logra MVPs en dos Mundiales de menores, U17 y U19.