Liga Nacional

Riachuelo lo ganó en la última y se quedó con el Madre de Ciudades

23:00 24/09/2023 | El conjunto de La Rioja triunfó por 82-80 en un dramático cierre, donde anotó en la última posesión, y se coronó campeón del amistoso.

Riachuelo, campeón en Santiago (Prensa Quimsa)

Riachuelo derrotó a Quimsa en una dramática final del torneo de pretemporada “Madre de Ciudades”, en cancha de la Fusión. El resultado final fue de 82-80, gracias a un agónico doble sobre el cierre que sentenció la historia para el conjunto de La Rioja.

El primer cuarto finalizó a favor del equipo de Sebastián González, liderado por Ibarguen, con un marcador de 20 a 17. En el segundo periodo, ambos entrenadores realizaron rotaciones en sus equipos. Zezular y Acevedo anotaron para Quimsa, mientras que Ibarguen continuó siendo influyente en el equipo riojano. Bombas de Brussino y Ramirez Barrios ampliaron la ventaja local a 44 a 35 al final del primer tiempo.

Tras el descanso, Young y Mosley anotaron para Riachuelo, acercándolos en el marcador. Sin embargo, Basabe devolvió la confianza a la Fusión. Las sólidas defensas de Quimsa les permitieron mantenerse al frente, esta vez 58 a 53 al inicio del último cuarto.

Un triple de Arese empató momentáneamente el juego para los Eternos, pero con De Los Santos al mando, Riachuelo se puso adelante por dos puntos. En la siguiente jugada, el equipo local igualó gracias a Robinson, y finalmente, Ibarguen aseguró la victoria para Riachuelo con un tiro de dos puntos a falta de 16 segundos.

Los extranjeros Ibarguen (22 puntos) y Young (17 puntos) desempeñaron roles determinantes para los riojanos, mientras que Gallizzi aportó 14 puntos para Quimsa. De esta manera, el equipo dirigido por Sebastián González se coronó campeón de la copa Madre de Ciudades en Santiago del Estero.