Liga Nacional

Independiente extendió su racha ante San Martín

13:31 04/03/2023 | El conjunto de Oliva se llevó el juego matutino por 87-80 ante los correntinos, sumando así su tercera victoria consecutiva.

Independiente se llevó otro gran triunfo (Liga Nacional)

Independiente de Oliva se quedó con la victoria en casa tras el primer encuentro de la jornada en la Liga Nacional. El equipo local venció por 87-80 a San Martín de Corrientes y sumó su tercera victoria al hilo tras derrotar a Unión y San Lorenzo previamente.

Los locales habían comenzado mejor el partido, llevándose el primer cuarto por un grandísimo 31-24 que auguraba un encuentro de alta anotación. Luego, en el segundo parcial, San Martín sacó a relucir su jerarquía y fue su turno de dominar, venciendo 22-12 antes de llegar al descanso. La segunda parte estuvo igualada entre ambas partes, pero hasta el inicio del último parcial, San Martín estaba mejor posicionado.

El juego fue muy peleado y pudo haber caído a manos de cualquier equipo. Sin embargo, los locales pudieron ponerse cuatro puntos arriba (80-76) en los minutos finales cuando apenas ganaban por uno, y lograron estirar la ventaja en el marcador que resultó ser de 7 puntos. Independiente comenzó perdiendo el último cuarto, pero un tremendo parcial de 26-18 ayudó a bajar el déficit y terminar ganando el juego.

Independiente pudo contar con la actuación destacada de Salvador Giletto en el encuentro, quien fue el máximo artillero con 18 puntos, además de sumar 7 rebotes y dos asistencias. Lucio Reinaudi colaboró en todas las aristas, con 9 puntos, 4 rebotes más 4 asistencias para el conjunto de Oliva. Del otro lado, para San Martín, Rolando Vallejos fue el máximo anotador con 16 puntos, seguido de los 14 por Javier Saiz.