Liga Nacional

Boca alargó su paso arrollador ante Obras en Jujuy

13:46 01/04/2023 | El conjunto Xeneize está en un momentazo, y ganó su juego número 7 al hilo tras derrotar por 93-81 al equipo de Núñez.

Mata fue una de las figuras en la victoria de Boca en Jujuy (Básquet Boca)

Boca Juniors logró adjudicarse una nueva victoria, esta vez frente a un Obras que hizo de local en el flamante estadio Federación de Jujuy (reestrenado hoy), por 91-83, con una firmeza que se convirtió en la patente de este nuevo equipo. Los dirigidos por Carlos Duro volvieron a ganar, siguiendo la proeza previa contra Instituto, y ya suman 7 conquistas al hilo.

Boca mostró una vez más su faceta de aplanadora, llegando a vencer hasta por 20 puntos de diferencia en un momento del juego, pese a que Obras pudo maquillar el resultado. El primer cuarto fue igualado en 24 para cada conjunto, al igual que el segundo donde firmaron tablas por 20-20. De esta forma, ambos equipos se fueron sin diferencias al descanso, siendo esta una gran noticia para el Tachero dado el momento de forma en el Xeneize.

Sin embargo, el juego se quebró en la segunda mitad. Boca no dio lugar a las dudas y se llevó el tercer parcial por 30-15, donde sacó una ventaja de 10 puntos apenas empezado, que terminaría siendo de 16 puntos al cierre del cuarto (74-58). Los de Duro se pusieron 21 puntos arriba en el último parcial, donde Obras ya no tenía margen de reacción, y lo cerró sin ningún sobresalto. Boca pasó de ganar por 21 a llevarse el triunfo por una diferencia de 12, pero nunca peligró su victoria.

Leonel Schattmann volvió a ser la figura con 19 puntos en el Xeneize. Dar Tucker lo siguió de cerca con 18 unidades como el segundo mejor del equipo. En Obras fue protagonista Joaquín Rodríguez, con 16 puntos, junto a Pedro Barral que consiguió la misma cantidad de tantos.