Liga Nacional 2020/21

Gimnasia sigue invicto: aplastó a Bahía Basket 84-66

18:31 10/11/2020 | Los de Comodoro Rivadavia ganaron tres de los cuatro parciales. Giorgetti fue la figura verde con 21 puntos. No jugó Romero.

Giorgetti fue la figura de Gimnasia (Foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia, aún con la ausencia de Diego Romero, una de sus figuras, controló de principio a fin el juego y le ganó a Bahía Basket 84-66 para mantenerse invicto en la 2020/21, con un gran aporte de Franco Giorgetti, autor de 21 puntos. Por el lado de los derrotados los más destacados fueron Caio Pacheco y Federico Elías con 20 y 17 tantos respectivamente.

Los de Comodoro Rivadavia entraron con todo al encuentro, anotando a su antojo de la mano de Franco Giorgetti, que vino con la mira calibrada (24-11). Lo mismo ocurrió en el segundo cuarto, en el que Gimnasia dominó a Bahía Basket tomando buenas decisiones en ataque (16/32 de cancha) y mitigando los contragolpes en defensa (apenas 5 puntos para los bahienses por esa vía) para irse al descanso largo con superioridad en el marcador (40-24).

En la segunda mitad continuó el aplastante dominio de Gimnasia que, aún sin Diego Romero, se impuso a base de calidad, orden y eficiencia (62-40), con Giorgetti y Elías manteniéndose como líderes anotadores de ambos equipos con 18 y 15 puntos respectivamente. En el último cuarto los bahienses maquillaron el resultado sin mirar el tablero, jugando con intensidad y provocando pérdidas en todas las líneas para achicar a 18 la brecha definitiva (84-66).