Liga Nacional 2020/21

Gimnasia estiró su invicto tras ganarle a Obras 76-66

18:38 04/12/2020 | El equipo de Martín Villagrán cerró mejor el partido y pudo vencer al tachero en un duelo clave por los primeros puestos

El verde pudo sostener su invicto (Foto: La Liga Contenidos)

Por una nueva jornada de la Liga Nacional, Obras y Gimnasia jugaban en un partido que sería interesante por los puestos que ocupa cada uno en la tabla. Tras un buen cierre de juego, el verde ganó 76-66 y sumó su quinta victoria en el torneo

El encuentro empezó de una manera que quizás, nadie se la esperaba. Ambos equipos tuvieron bajo goleo, poca efectividad, no encontraron tiros cómodos al contrataque y los primeros diez minutos terminaron con Obras arriba en el marcador por 16-11, tras mas de un minuto y medio sin anotaciones.

Un parcial de 6-0 puso a Gimnasia por delante (17-16) en el arranque del segundo cuarto. Luego de que Zurbriggen anote una bandeja (20-19), hubo dos minutos en los cuales no hubo puntos. Romero y Rivero aparecieron por el verde y Joaquin Rodriguez hizo lo suyo por el lado tachero y el equipo de Núñez se fue al descanso ganando 30-28.

Luego del descanso el partido cambió. Ambos conjuntos anotaron en el tercer cuarto casi la misma cantidad (26-24) que en toda la primera mitad. La figura de Lautaro Berra creció en estos minutos, 10 puntos en el cuarto, mientras que Gimnasia, como nos tiene acostumbrados, se dividió el goleo en mas de una mano. De cara a los últimos diez minutos del partido, el tablero indicaba que Obras vencía a su rival 56-52.

El Pitu Rivero fue absolutamente determinante para que el equipo del sur del país de vuelta el partido. Anotó ocho puntos seguidos y el Verde pasó a ganar (65-60) a falta de cinco minutos. El equipo dirigido por Bernardo Murphy estuvo nuevamente más de tres minutos sin convertir y el partido se les fue. Un triple de Treise cuando faltaban seis segundos, puso el resultado final y Gimnasia ganó 76-66