Hungría

Mundial U19: ¡Tremenda victoria de Argentina sobre Canadá!

09:57 01/07/2023 | La albiceleste remontó 22 puntos y lo ganó 106-101 en el tiempo suplementario y ahora irá por el 5to puesto. Monumental actuación de Aaliya: 31 puntos y 20 rebotes.

Aaliya con un monstruoso juego (FIBA)

La Selección Argentina U19 derrotó a Canadá en un partidazo que se fue hasta el tiempo suplementario para avanzar en la fase de reclasificación. El triunfo de la albiceleste fue por un ajustado 106-101 y ya espera rival entre Serbia y Japón para definir el quinto puesto.

El partido empezó en manos canadienses con un increíble 33-17 a su favor durante el primer parcial. Además, los norteamericanos reafirmaron su gran momento en el segundo cuarto, con un parcial de 28-26 que le aseguró irse al descanso liderando cómodo. De todas formas, el equipo de Mauro Polla tendría una histórica respuesta.

Argentina inició el tercer cuarto como una aplanadora. Un balance de 28-19 a favor empezó a recortar la diferencia de 22 puntos que tenían los norteamericanos en la segunda mitad. No sólo eso, sino que un último cuarto agónico donde Canadá se congeló (9 puntos), le permitió a Argentina igualar el marcador gracias a un triple tremendo de Bocca con 12 segundos restantes en el juego.

El envión anímico mostró estar del lado albiceleste en el tiempo suplementario, donde Argentina se llevó los 5 minutos extras por 17-12 y logró una clasificación impensada al juego por el quinto lugar. Lucas Giovannetti lideró la carga nacional con 22 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. La tarea de Collomb (16 puntos), Bordón (13 puntos) y Bocca (11 puntos) también fue para destacar, así como el enorme partido de Lee Aaliya, la gran estrella del juego,  dominando el interior con 31 puntos más 20 rebotes, 3 tapones y 2 robos en 46 de valoración.