Liga ACB

El Barça de Lapro ganó en el cierre y puso la Final 2-0

15:51 18/06/2023 | Los catalanes prolongaron su buena racha y ampliaron la ventaja. El juego terminó 86-85 con un justo aporte de Laprovittola.

Laprovittola a gran nivel en las Finales (ACB Media)

El Barcelona obtuvo una emocionante victoria sobre el Real Madrid en el segundo partido de la final de la Liga ACB, con un marcador final de 86-85. El encuentro se decidió en los últimos 30 segundos y desde la línea de tiros libres. Mientras los jugadores del Barcelona no fallaron sus tiros libres, Tavares del Real Madrid sí lo hizo, y Llull también erró en la última posesión, lo que selló la derrota definitiva para su equipo.

Con esta segunda victoria, el Barcelona da un paso firme hacia el título de la Liga ACB. En el primer partido de la serie, las pérdidas de balón del Real Madrid y la sólida defensa del Barcelona fueron clave para la victoria. El segundo encuentro siguió un guion similar, con ambos equipos luchando de manera equilibrada. Sin embargo, los blancos se vieron afectados por las faltas tempranas de Tavares y Yabusele, así como por la falta de aporte de Musa en la pintura.

Por otro lado, el Barcelona mostró un juego coral y contó con destacadas actuaciones de Laprovittola y Poirier. A lo largo del partido, el marcador estuvo muy ajustado, con constantes cambios de liderazgo. En el último cuarto, el Real Madrid logró ponerse a solo un punto de diferencia gracias a las destacadas actuaciones de Llull y Yabusele. Sin embargo, el Barcelona respondió con determinación y, con tiros libres certeros, logró mantener su ventaja hasta el final.

La derrota dejo al Real Madrid en una situación desafiante, ya que ahora enfrentará la historia cuando la serie se traslade a la capital para los próximos encuentros. El Barcelona, por su parte, se encuentra en una posición favorable para conquistar el título de la Liga ACB, pero la serie aún no está decidida y se espera que los próximos partidos sean igualmente emocionantes. El argentino terminó con 10 puntos y 6 asistencias en 26 minutos. Boxscore oficial.