Lega A1

Domingo positivo: Delfino y Redivo festejaron en Italia

16:39 06/02/2022 | Pesaro y Brindisi festejaron en casa ante Vanoli y Reggio Emilia respectivamente. El Lancha y Lucio aportaron nueve puntos cada uno.

Delfino y Redivo victoriosos en la jornada del domingo en Italia

La Lega A1 está disputando su fecha número 19 y en ella hubo dos destacadas victorias de los equipos con jugadores argentinos en la jornada dominical. En primer turno el Pesaro se recuperó de la racha de tres derrotas en fila y sumó un triunfo que le da aire para salir del fondo de la tabla al vencer como local al Vanoli por 93 a 87 con nueve puntos de Carlos Delfino en 30 minutos. En tanto que en el segundo turno, el Brindisi mostró una gran forma y no dejó dudas ante el Reggio Emilia, ganando por 89 a 75 con nueve anotaciones de Lucio Redivo en siete minutos.

El Pesaro no podía dejar escapar más chances en casa, como para aumentar su forma negativa y comenzar a sumar para no estar metido en la pelea por salvar la categoría. Con esa premisa salió a la cancha y batalló muy duro para deshacerse del Vanoli, quien le pegó un cachetazo de entrada para quedarse con el primer cuarto por 30 a 19.

En el segundo período, el juego se dio a la inversa y los locales se impusieron por 30-19 de la mano de Simone Zanotti (11 con tres triples). En esa levantada, Delfino aportó 4 de sus 9 puntos, en unos diez minutos donde el Pesaro fluyó bien en la ofensiva. El tercer período fue una continuidad del segundo y le permitió estirar la breca al elenco local  e irse nueve arriba al último cuarto.

El goleo repartido estuvo a la orden del día para el Pesaro (Sanford 18, Zanotti 15, Larson 13, Lamb 19) y esa fue una de las claves para contar la victoria, sumando su séptimo éxito en el certamen tomando dos de luz a los colistas de la tabla, Vanoli y Fortitudo.

Por su parte el Brindisi no dejó dudas e impuso condiciones de entrada al rival de la mano de su goleador Nathan Adrian (17). El primer chico terminó 23-14 y desde allí dominó los tiempos del juego, sin poner en peligro la victoria. Redivo mostró un repertorio en los siete minutos que le tocó estar en cancha convirtiendo  un triple en dos intentos y dos de tres en dobles.

El Brindisi continúa con tranquilidad por la mitad de tabla de la Lega con ocho triunfos y nueve derrotas, a la espera de meter una racha positiva que le permita tener expectativas seguras de llegar a los playoffs.

Carlos Delfino: 9 puntos (2/7 dobles, 0/2 triples, 5/5 libres), 5 rebotes, 3 pérdidas y 2 robos en 30 minutos

Lucio Redivo: 9 puntos (2/3 dobles, 1/2 triples, 2/2 libres) en 7 minutos