Juegos Olímpicos

Estados Unidos, Alemania y Francia brillan y se mantienen invictos

18:20 01/08/2024 | En la rama femenina de los Juegos Olímpicos de París 2024 se disputó una cuádruple jornada que sigue afianzando selecciones candidatas al podio.

Breanna Stewart, la figura estadounidense frente a Bélgica (Getty).

La jornada de baloncesto femenino en París 2024 comenzó con un gran partido que Alemania le ganó a Japón por 75 a 64 por la segunda fecha del Grupo C. Satou Sabally fue decididamente imparable en el conjunto germano aportando 33 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. En las niponas la mejor fue Saori Miyazaki con 13 tantos. Alemania ganó los 2 primeros partidos y se enfrentará a Estados Unidos en la última fecha. Por otro lado Japón está con más complicaciones ya que perdió los 2 primeros encuentros y debe ir a jugarse la vida frente a Bélgica en el último juego.

Australia se recuperó de la derrota en la primera fecha y, en su segundo partido del Grupo B en París 2024, venció a Canadá por 70 a 65. El juego tuvo un buen primer tiempo por parte de las de Oceanía que marcaron el ritmo durante los minutos iniciales y obligaron a las canadienses a correr de atrás en el tercer y último cuarto. Finalmente las mejores jugadoras del encuentro fueron las siguientes: Sami Whitcomb con 19 tantos y 10 asistencias para Australia y Bridget Carleton también con 19 puntos para las canadienses.

Francia es, por el momento, el amo y señor del Grupo B. Acumularon su segunda victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Nigeria por un cómodo resultado de 75 a 54. El encuentro arranco con un goleo de un buen nivel en donde las francesas pudieron sacar provecho. Johannes con 15 puntos y Gabby Williams con 14 fueron las mejores jugadoras de las locales. Por el lado de las africanas destacó Ezinne Kalu con 18 unidades.

Estados Unidos quiere seguir reforzando sus chances de llevarse el oro olímpico y, con una nueva victoria a Bélgica por 87 a 74 en la segunda fecha del Grupo C de París 2024. Las norteamericanas realizaron un excelente segundo cuarto y un muy buen último episodio que les permitió llevarse la victoria ante las europeas. Estados Unidos tuvo a 2 jugadoras que jugaron por encima de la media. En primer lugar Breanna Stewart que fue la goleadora de la noche francesa con 26 puntos a los que les sumó 7 rebotes. Otra jugadora destacada fue A'Ja Wilson con 23 tantos. Para las belgas la mejor fue Emma Meessman con 24 unidades convertidas.