Argentinos por el mundo

Pablo Bertone se coronó campeón en Islandia

10:11 19/05/2022 | El cordobés fue determinante para el Valur y se coronó campeón de la liga islandesa en una serie muy pareja que se definió en el quinto juego.

El cordobés con la camiseta de Valur

Tenemos otro argentino que levantó un título esta temporada. Estamos hablando de Pablo Bertone, quien se coronó campeón de la Subway League tras vencer a Tindastoll, equipo que dejó en el camino al Njardvik de Nicolás Richotti en semifinales.

Fue una serie muy pareja, donde los dos equipos ganaron todos sus juegos como locales. El primero fue para Valur por 80-79 y Bertone aportó 8 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias en 28 minutos de juego. El segundo juego fue para el Tindastoll por 91-75 y el ex Instituto anotó nueve unidades en 26 minutos.

En el tercer juego el Valur volvió a la victoria por 84-79, con una de las mejores actuaciones de Bertone en la serie final. El cordobés se despachó con 10 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias para ser uno de los mejores jugadores del partido. El cuarto partido fue el más emotivo y parejo, ya que fue victoria del equipo de Pablo por 97-95 en suplementario. El jugador con pasado en Lanús y el Varese italiano anotó 13 puntos y 10 rebotes para ser una de las figuras del equipo.

El quinto juego de la serie fue ayer y el argentino Pablo Bertone levantó el título de campeón tras vencer a Tindastoll por 73-60, quizá en el juego con más diferencia entre ambos equipos. Con 7 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en 32 minutos, el cordobés salió de titular y fue importante para que el Valur se quede con la Subway League de Islandia.