Argentinos por el mundo

Derrota de Valur con Pablo Bertone en la final de Islandia

10:22 10/05/2022 | Este lunes se disputó el segundo partido de la serie definitiva en la máxima competencia del país europeo. El argentino aportó 9 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes.

El lunes se jugó la segunda final de la serie definitiva de la máxima categoría en Islandia y hubo presencia argentina. Valur venía de adelantarse en el primer juego pero en el segundo se vio superado por Tindastoll.

Tindastoll, dueño de casa, tuvo un gran arranque, dominó durante la primera mitad y rápidamente sacó diferencias en el marcador. Durante la segunda mitad, en la cual Valur niveló el desarrollo, el local lo controló y no le permitió que acortara en el tanteador. Finalmente se quedó con la victoria por 91-75.

En el equipo perdedor, Pablo Bertone jugó 26 minutos y aportó 9 rebotes, 4 asistencias y 2 rebotes.

Por su parte, en Uruguay, Biguá definió su clasificación a semifinales tras vencer a Olimpia por 93-83 en condición de local. El reciente campeón de la BCL Américas, sacó una buena ventaja en el cuarto inicial pero después se vio superado por el visitante que descontó, en el cuarto final, sentenció el triunfo con otro buen parcial.

En el ganador, Diego Pena García jugó 4 minutos y sumó un recupero.