10:19 15/12/2022 | El serbio aportó 43 puntos, 14 rebotes, 8 asistencias, 5 recuperos y 1 tapa para la tercera victoria seguida de los Nuggets. Repasamos lo mejor de cada uno de los 10 partidos.

Resumen NBA miércoles: Nikola Jokic fue determinante para un nuevo triunfo de Denver (Getty)

La jornada de la NBA del día miércoles tuvo 10 partidos. Hubo grandes encuentros, varios con definición en tiempo suplementario y con grandes estrellas teniendo destacadas actuaciones.

LOS ANGELES CLIPPERS 99 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 88

Los Clippers siguen de racha, vencieron a Minnesota y consiguieron su tercera victoria consecutiva, causándole la tercera derrota en fila a su rival. La primera mitad mostró bastante paridad, los dos equipos jugaron bien, no regalaron nada, ninguno podía establecer su dominio en el marcador y fueron los Wolves quienes cerraron mejor y se fueron al descanso largo 43-38 arriba. Tras la charla en los vestuarios, los angelinos mejoraron considerablemente y rápidamente lograron imponerse y plasmarlo en el marcador, dieron vuelta el resultado y pudieron llevarse el juego por 99-88. Paul George fue la figura con 17 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias.

CHARLOTTE HORNETS 134 vs DETROIT PISTONS 141

En un duelo de necesitados, entre dos de los peores equipos de la temporada, Detroit logró imponerse ante Charlotte por 141-134 en tiempo suplementario. Los Pistons venían de tres derrotas consecutivas, mientras que los Hornets sumaron su sexta caída en fila y se hunden en la tabla de posiciones. Fue un encuentro en el cual Detroit dominó durante gran parte del juego, fue sacando una buena diferencia con el correr de los minutos pero no lo pudo cerrar, Charlotte se aprovechó en el cuarto final, se recuperó y empató el partido. Fueron a suplementario y ahí los Pistons se redimieron y se quedaron con la victoria. Killian Hayes aportó 25 tantos, 8 pases gol y 7 rebotes.

INDIANA PACERS 125 vs GOLDEN STATE WARRIORS 119

Indiana se recuperó de dos derrotas seguidas y venció a Golden State que ahora acumula dos caídas en fila. Los Pacers tomaron una mínima ventaja durante un parejo primer cuarto, en el segundo impusieron un gran parcial (47-28) para llegar con una buena diferencia al descanso largo. En el reinicio del juego, los Warriors dominaron el juego, dominaron a su rival, lo secaron en ataque y descontaron dejando el final abierto. Pero los Pacers lo cerraron bien, recuperaron su nivel y se alzaron con el triunfo por 125-119. Tyrese Haliburton aportó 29 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes, 2 tapas y 1 recupero.

ORLANDO MAGIC 135 vs ATLANTA HAWKS 124

Orlando estira su buen momento, venció a Atlanta y sumó su cuarta victoria consecutiva mientras que su rival cayó por segundo juego en fila. El Magic fue categórico en el primer cuarto, fue contundente y letal y rápidamente impuso su juego, marcó un parcial de 50-22. Para el segundo período, el Hawks mejoró, tomó el mando del juego y descontó considerablemente la diferencia que sufrió en el arranque. El partido se fue al descanso largo con victoria parcial de Orlando por 76-62 y tras el regreso, Atlanta siguió descontando pero el Magic lo contuvo, manejó el reloj y se quedó con el triunfo por 135-124. Franz Wagner se destacó con 24 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes y 1 robo.

TORONTO RAPTORS 123 vs SACRAMENTO KINGS 124

En un duelo entre partidos que venían de rachas negativas, Sacramento pudo cortarla tras dos caídas en fila y venció a Toronto que ahora acumula tres partidos sin poder ganar. Los Raptors arrancaron mejor el partido, batalló y pudo sacar una buena diferencia durante el primer cuarto, pero los Kings mejoraron considerablemente durante el segundo período y pudo descontar antes de llegar al descanso largo. En el reinicio del juego, Toronto siguió estirando la ventaja y parecía que se encaminaba a cortar su racha perdedor, pero Sacramento fue por todo en el último cuarto, impuso su juego, jugó con autoridad y se llevó la victoria por 124-123. Domantas Sabonis sumó 21 puntos, 20 rebotes, 7 asistencias, 1 robo y 1 bloqueo.

CHICAGO BULLS 120 vs NEW YORK KINCKS 128

New York está en alza, hilvanó su quinta victoria consecutiva, en esta ocasión en suplementario ante Chicago que cayó por segundo partido seguido. Los Knicks dominaron en la primera mitad de un partido que comenzó parejo que con el correr de los minutos los neoyorquinos pudieron destrabar y sacar una pequeña ventaja. Pero en la segunda mitad, los Bulls reaccionaron, se recuperaron y poco a poco fueron nivelando el partido y determinaron un empate en el tiempo regular, los Knicks recuperaron el dominio que había establecido durante la primera mitad y dominó el juego para poder quedarse con el triunfo por 128-120. Julius Randle se destacó con 31 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias.

OKLAHOMA CITY THUNDER 108 vs MIAMI HEAT 110

Miami pudo sumar su segunda victoria consecutiva al vencer en un partido parejo a Oklahoma que sigue sin poder levantar cabeza y cayó por cuarto partido seguido. El inicio fue muy cerrado, ninguno de los equipos pudo sacarse diferencias, en el segundo cuarto fue el Heat quien pudo imponerse, dominó y llegó al descanso largo con una buena diferencia (64-52). Los Thunder regresaron mejor tras la charla en el vestuario y lograron establecerse, contuvieron a su rival y descontaron la diferencia dejando un final abierto, pero Miami lo cerró con autoridad y se quedó con la victoria por 110-108. Tyler Herro fue determinante: 35 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

SAN ANTONIO SPURS 112 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 128

Portland se mantiene en los primeros puestos de la conferencia Oeste tras sumar su tercera victoria consecutiva y cortarle una racha ganadora a San Antonio que venía de ganar tres juegos en fila. Los Blazers dominaron durante gran parte del partido, en el inicio lograron imponer su ritmo, pegaron de entrada y tomaron una buena diferencia en el marcador estableciendo un buen dominio. Llegaron al descanso largo con triunfo parcial de Portland por 73-57 y en el reinicio los Spurs fueron mejores y pudieron descontar la desventaja, pero enseguida se recuperaron los Blazers, retomaron el dominio del partido y se quedaron con la victoria por 128-112. Damian Lillard fue la figura: 37 tantos, 8 pases gol, 5 rebotes y 2 robos.

DALLAS MAVERICKS 90 vs CLEVELAND CAVALIERS 105

Cleveland se pudo recuperar de la derrota sufrida en su última presentación y venció a Dallas que había ganado en su partido anterior. Los Cavaliers aprovecharon un mal arranque de los Mavericks, lograron imponer su juego y le hicieron pagar caro a su rival su falta de efectividad y marcaron una buena diferencia llegando al descanso largo con victoria parcial de 60-41. Dallas mejoró en el regreso de los vestuarios, descontó y se ilusionó, pero Cleveland, con mucha solvencia, sentenció el partido y se quedó con el triunfo por 105-90. Donovan Mitchell sumó 34 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero.

DENVER NUGGETS 141 vs WASHINGTON WIZARDS 128

Denver continúa peleando por los primeros lugares de la conferencia Oeste, hilvanó su tercera victoria consecutiva al derrotar a Washington que sigue en caída libre y cayó por octavo partido seguido. Fue un partidazo, los Nuggets arrancaron mejor, impusieron su juego y enseguida tomaron la delantera en el marcador pese a que los Wizards mejoraron durante el segundo cuarto, Denver llegó al descanso largo con triunfo parcial por 72-67. En la segunda mitad el partido continuó parejo pero el dominio de los Nuggets fue absoluto, estiró la diferencia y sentenció la victoria por 141-128. Nikola Jokic tuvo un partido excepcional: 43 puntos, 14 rebotes, 8 asistencias, 5 recuperos y 1 tapa.