Domingo NBA: Boston demolió a Golden State, el Thunder venció a Phoenix

08:45 04/03/2024 | Philadelphia, pese a no contar con Joel Embiid, superó a Dallas, los Clippers le ganaron por la mínima a Minnesota y San Antonio derrotó a Indiana.

Boston Celtics le propinó una verdadera paliza a Golden State Warriors (Getty)

La NBA cerró una nueva semana de competencia con la disputa de ocho juegos. Repasamos lo mejor de cada uno de ellos.

DALLAS MAVERICKS 116 vs PHILADELPHIA 76ERS 120
Pese a la ausencia de Joel Embiid, Philadelphia pudo conseguir su segunda victoria en fila y se mantienen en la zona de playoffs tras superar a Dallas, quien lucha por meterse en la parte alta pero pierde terreno tras su segunda derrota consecutiva. Los Sixers tuvieron un buen comienzo de partido, rápidamente pudieron ponerse en ventaja, sacaron una buena diferencia en el marcador (32-22). Si bien los Mavericks reaccionaron durante el segundo período y descontaron, Philadelphia se marchó al descanso arriba 56-51. Nuevamente los Sixers tuvieron otro gran parcial en un cuarto impar, fueron superiores y con una corrida de 34-25, estiraron la ventaja. En el último parcial, Dallas fue por la recuperación, descontó pero Philadelphia lo cerró bien y lo ganó 120-116.
Tobias Harris totalizó 28 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 88 vs LOS ANGELES CLIPPERS 89
Aunque no contó con Russell Westbrook, los Clippers sumaron su segundo triunfo consecutivo en un duelo importante ante Minnesota, que ahora acumula dos caídas en fila, para definir las posiciones de la parte alta del Oeste. El partido fue muy cambiante durante la primera mitad, los Timberwolves pegaron de entrada, rápidamente se pusieron en ventaja y tomaron el control del juego escapándose 30-18. Pero duró poco, los angelinos se recuperaron durante el segundo cuarto y no solo que descontaron la diferencia, sino que se marcharon al descanso largo arriba 49-46. La segunda mitad fue palo a palo, gol por gol, cuando uno intentaba alejarse, el otro reaccionaba y el partido seguía cerrado. Kawhi Leonard definió el juego desde la frialdad de la línea de libres y los Clippers ganaron 89-88.
El propio Leonard se destacó con 32 tantos, 5 rebotes, 2 robos, 1 pase gol y 1 tapa.

BOSTON CELTICS 140 vs GOLDEN STATE WARRIORS 88
Apabullante victoria de Boston que logró estirar su racha y cosechó el 11º triunfo seguido, se mantiene como líder del Este. Le ganó a Golden State que venía de ganar los últimos tres partidos que jugó. Con las ausencias de Kristaps Porzingis y Andrew Wiggins, uno de cada lado, los Celtics fueron apabullantes, determinantes y contundentes. Desde el comienzo del juego mostraron su dominio y su control, rápidamente se pusieron en ventaja con un parcial de 44-22. Pero no conformes con eso, estiraron su buen momento en el segundo cuarto y llegaron al descanso largo arriba 82-38. En la segunda mitad, si bien se niveló el desarrollo, Boston no mermó en su intensidad, mantuvo la ventaja y se quedó con la victoria por 140-88.
Jaylen Brown aportó 29 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

TORONTO RAPTORS 111 vs CHARLOTTE HORNETS 106
En un duelo entre dos equipos que buscan meterse en el play-in, Toronto cortó una racha de dos caídas en fila y venció a Charlotte que ahora acumula cuatro derrotas consecutivas. El partido fue parejo y cambiante, en el cual ninguno de los dos pudo establecer un predominio en el marcador y se prestaron durante varias veces se prestaron la delantera en el tanteador. En un comienzo reñido, los Hornets pudieron ponerse en ventaja pero no pudieron aguantar y los Raptors lo dieron vuelta en el segundo período, marchándose al descanso largo arriba 52-48. Los canadienses continuaron con el control del juego en el reinicio de las acciones, estiró la brecha y llegó al cuarto final con una buena diferencia a su favor. Si bien Charlotte descontó y se puso a tiro, Toronto le bajó la persiana al partido y se quedó con el triunfo por 111-106.
RJ Barrett se destacó con 23 tantos, 8 rebotes, 5 pases gol y 2 robos.

ORLANDO MAGIC 113 vs DETROIT PISTONS 91
Orlando se aprovechó de Detroit, uno de los peores equipos de la temporada, le provocó la segunda derrota en fila y obtuvo su tercer triunfo de manera consecutiva para lograr mantenerse en zona de playoffs. El Magic arrancó mejor, pudo tomar el mando del juego en los primeros minutos del encuentro y establecer las primeras diferencias. Con el correr del partido, fue estirando la brecha, aumentando la diferencia ventaja a su favor hasta marcharse al descanso largo arriba 59-50. En el regreso, tras la charla en los vestuarios, fue el mejor momento de Orlando que con un parcial de 30-21, aumentó la brecha y llegó al último período con comodidad. Lo cerró bien, no le dio chances a Detroit y lo ganó 113-91.
Paolo Banchero fue la figura: 29 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

SAN ANTONIO SPURS 117 vs INDIANA PACERS 105
Segundo triunfo consecutivo de San Antonio que pese a ser el peor equipo del Oeste le ganó a Indiana propinándole la segunda caída en fila, pese a eso, sigue en zona de play-in. Los Spurs arrancaron bien, fueron superiores en los primeros minutos, impusieron su juego y rápidamente se adelantaron en el marcador (26-16). Los Pacers mejoraron durante el segundo período, nivelaron el desarrollo y descontaron la diferencia, con lo cual los texanos se fueron al descanso largo arriba 52-48. En la segunda mitad el encuentro se volvió parejo, cerrado, reñido, intercambio de conversiones. Fueron los Spurs los que aprovecharon los errores de su rival, fueron estirando la diferencia y consolidando la victoria. El marcador final fue 117-105.
Víctor Wembanyama se destacó con 31 tantos, 12 rebotes, 6 pases gol, 6 tapas y 1 recupero.

CLEVELAND CAVALIERS 98 vs NEW YORK KNICKS 107
New York cortó la racha negativa de dos caídas en fila, se aprovechó de la ausencia de Donovan Mitchell y venció a Cleveland que venía de ganar en su última presentación. Fue un duelo por las posiciones de la parte alta del Este. El partido tuvo un sabor amargo para los Knicks en los primeros minutos ya que perdió a Jalen Brunson, su principal figura, por una lesión. Pese a eso, logró sobreponerse a la situación, tomó el control del encuentro y se escapó 28-19 en los primeros minutos. Los Cavaliers reaccionaron rápidamente, no permitieron que su rival se les escape y no solo descontaron la desventaja, sino que además se fueron al descanso largo arriba en el marcador (53-51). Tras la charla en los vestuarios, los Knicks recuperaron el dominio del juego, pudieron plasmar su control al tanteador y volvió a tomar el mando. En el último cuarto, el partido se puso parejo, New York lo cerró bien y pudo ganar el encuentro por 107-98.
Donte DiVicenzo totalizó 28 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos.

PHOENIX SUNS 110 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 118
En un duelo entre equipos que venían de perder en su última presentación, Oklahoma, líder del Oeste, venció a Phoenix y lo mandó a la zona del play-in. El inicio del encuentro fue parejo y cerrado, intercambio de conversiones y el Thunder, de a poco, pudo ir tomando el control del juego. Durante el segundo período, Oklahoma acrecentó su dominio, estiró la diferencia y llegó al descanso largo ganando 66-52. Tras la charla en los vestuarios, los Suns reaccionaron, descontaron la desventaja, se pusieron en juego, dejaron un final abierto. Pero en el cierre, el Thunder recuperó su nivel, aguantó los intentos de Phoenix, manejó el juego y se quedó con la victoria por 118-110.
Shai Gilgeous Alexander fue la figura: 35 tantos, 9 pases gol, 8 rebotes, 3 recuperos y 3 tapas.