Domingo NBA: Boston y Oklahoma ganaron y siguen en los primeros puestos

11:13 01/01/2024 | En el último día del 2023, hubo seis encuentros en la mejor liga del planeta. Jayson Tatum, Shai Gilgeous-Alexander, Kevin Durant y Trae Young, las figuras de la noche.

Jayson Tatum se destacó en la victoria de Boston ante los Spurs (Getty)

La NBA no detiene de su marcha. Este 31 de diciembre, en la finalización del año 2023, se jugaron seis encuentros de la mejor liga del planeta. Boston Celtics y Oklahoma City Thunder, dos de los que pelean en la parte alta, consiguieron una victoria.

WASHINGTON WIZARDS 126 vs ATLANTA HAWKS 130
En un duelo entre necesitados, Atlanta pudo cortar una racha de cuatro derrotas consecutivas y superó a Washington que venía de ganar en su última presentación. Ambos están fuera de las zonas de playoffs y play-in. Luego de un inicio parejo en el cual los Wizards pudieron sacar una pequeña ventaja, el Hawks tuvo un gran segundo cuarto, impuso su nivel y con un parcial de 42-28, se marchó arriba al descanso largo. En el regreso, el juego se niveló y si bien Washington intentó reaccionar y recuperase en el final, no le alcanzó y Atlanta ganó 130-126.
Trae Young se destacó con 40 puntos, 13 asistencias, 3 rebotes y 3 recuperos.

SAN ANTONIO SPURS 101 vs BOSTON CELTICS 134
Boston estiró su racha ganadora luego de superar a San Antonio y cosechar el sexto triunfo consecutivo y continuar siendo el líder del Este. Por el lado de la franquicia texana, cayó por segundo juego en fila. Los Celtics, pese a un comienzo de partido parejo, pudieron ponerse en ventaja y sacar una pequeña diferencia a su favor. En el segundo período se repitió la historia y llegó al descanso largo ganando por 12 (65-53). En el regreso tras la charla en los vestuarios, impuso un gran parcial de 40-23, sacó una diferencia considerable y le bajó la persiana al partido asegurándose el triunfo por 134-101.
Jayson Tatum aportó 25 tantos, 6 rebotes, 2 pases gol y 2 tapas.

OKLAHOMA CITY THUNDER 124 vs BROOKLYN NETS 108
Oklahoma sigue ganando y se mantiene en las primeras posiciones del Oeste. Superó a Brooklyn, consiguió la cuarta victoria consecutiva luego de superar a Brooklyn que ahora acumula tres caídas en fila. El comienzo del encuentro fue parejo, cerrado, con los dos equipos prestándose la delantera en el marcador, intercambiando gol por gol. Los Nets pudieron sacar una pequeña ventaja pero a partir del segundo período, el Thunder tomó el mando del juego y de a poco fue revirtiendo el marcador y sacando una diferencia a su favor. Oklahoma lo cerró mejor y se quedó con la victoria por 124-108.
Shai Gilgeous-Alexander sumó 24 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes.

NEW ORLEANS PELICANS 129 vs LOS ANGELES LAKERS 109
Los Pelicans consiguieron un nuevo triunfo, el segundo seguido, ante los Lakers que no levantan cabeza y cayeron por segundo partido consecutivo. Ambos están en zona de Play-in pero New Orleans está más cerca de ingresar a los puestos de playoffs. Los Pelicans tuvieron un gran comienzo de juego, rápidamente pudieron ponerse en ventaja, fueron superiores y marcaron clara diferencia sacando una buena renta a su favor. En el segundo período continuaron alejándose, llegando al descanso largo ganando 74-57. Si bien en la segunda mitad el desarrollo del partido se niveló, los Pelicans no sufrieron, mantuvieron la ventaja y se aseguraron el triunfo por 129-109.
Brandon Ingram se destacó con 28 tantos, 8 pases gol, 5 rebotes, 3 quites de balón y 2 tapas.

PHOENIX SUNS 112 vs ORLANDO MAGIC 107
Phoenix sigue de racha, hilvanó su tercera victoria consecutiva y sigue ganando posiciones en la tabla, está consolidado en la zona de Play-in y pelea por ingresar a la zona de playoffs. Le ganó a Orlando que está en las primeras posiciones pero mostró cierra irregularidad en las últimas semanas. Los Suns se pusieron en ventaja en el inicio del encuentro, tuvieron un buen parcial y rápidamente se escaparon en el marcador (37-24). A partir del segundo período, el Magic niveló el desarrollo, descontó parcialmente la diferencia pero en el cierre, Phoenix se recuperó y sentenció el encuentro quedándose con la victoria por 112-107.
Kevin Durant fue la figura: 31 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperos y 1 bloqueo.

MEMPHIS GRIZZLIES 92 vs SACRAMENTO KINGS 123
Sacramento consiguió un nuevo triunfo, el segundo de manera consecutiva y se mantiene en zona de playoffs luego de superar a Memphis que cayó por tercer partido seguido y sigue en la parte baja de la tabla, fuera de la postemporada. En un comienzo de partido parejo, los Kings pudieron sacar una pequeña ventaja a su favor, la cual pudieron estirar durante el segundo período llegando al descanso largo arriba por 70-58. En la segunda mitad, la superioridad de Sacramento se acrecentó y aprovechó para aumentar la diferencia a su favor, consolidando la victoria con el correr de los minutos. El resultado final fue 123-92.
Domantas Sabonis se destacó con 13 tantos, 21 rebotes, 12 pases gol y 1 robo.