Tatum revivió a Boston para descontar frente a Miami

00:09 24/05/2023 | Jayson anotó 33 puntos y lideró la reacción de los Celtics en la segunda mitad, para vencer al Heat por 116-99 y llevar la Final del Este a un quinto juego en el TD Garden.

Tatum fue imparable (Getty)

Boston no va a bajar los brazos y lo dejó en claro al vencer a Miami por 116-99 y descontar en la Final de la Conferencia Este. Los Celtics dominaron desde la defensa en la segunda mitad y tuvieron a un Jayson Tatum intratable, con 33 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias.

Pero esta vez tuvo compañía colectiva, ya que Derrick White y Jaylen Brown aparecieron con 16 unidades cada uno, Grant Williams con 14 y grandes defensas en momentos claves, 12 de Al Horford, que apareció en la serie, y 11 más 6 asistencias de Marcus Smart, líder también en la segunda parte.

El Heat sufrió la baja efectividad en triples, con un magro 25% y 16 pérdidas. Tuvieron a un Jimmy Butler con 29 puntos, pero un 9/21, y luego a Gabe Vincent, con 17 unidades, y Caleb Martin, con 16. Bam Adebayo fue controlado y solo anotó 10 tantos.

Después de una primera mitad donde el Heat presionó en el perímetro y no dejó jugar cómodo a los Celtics, llegó la reacción. El equipo de Joe Mazzulla se apoyó en un Tatum que anotó 25 puntos en la segunda mitad, y en la conducción de Smart. Además, centraron sus esfuerzos en la defensa y lograron la victoria que mantiene sus ilusiones.