Edwards y Russell guiaron a Minnesota al triunfo y se cruzarán con Memphis

01:40 13/04/2022 | Los Timberwolves tuvieron a la dupla encendida, con 59 puntos entre ambos, y vencieron por 109 a 104 a los Clippers, para regresar a playoffs.

Edwards fue imparable para los Clippers (Foto: Getty)

Los Timberwolves continúan con su gran temporada y esta vez dejaron atrás a los Clippers por 109 a 104, para volver a playoffs. Anthony Edwards y D´Angelo Russell fueron los grandes responsables del triunfo, con 30 y 29 puntos respectivamente. En los angelinos el mejor fue Paul George, con 34 unidades.

En el inicio del juego, la defensa de los Clippers sobre Karl Anthony Towns, a quien le jugaron físico y lo incomodaron (0-7 en tiros de campo la primera mitad y 2 puntos). Fue a partir de la salida del interno que los Timberwolves jugaron más perimetral, con Anthony Edwards y D´Angelo Russell, para dar vuelta el marcador al entretiempo por 53 a 51.

Cuando parecía que los de Chris Finch tomaban el control, quien apareció fue Paul George. El alero de los Clippers comenzó a forzar a la pintura y le permitió a su equipo dar vuelta el marcador, para cerrar el tercer cuarto al frente por 84 a 78.

En el cierre del juego, la dupla Russell-Edwards siguió encendida y a eso le sumaron una gran defensa colectiva. A partir de esto, los Timberwolves dominaron, supieron mantener a raya a George y lograron el triunfo, para volver a playoffs después de tres temporadas.

El conjunto que tiene en sus filas a Leandro Bolmaro enfrentará a Memphis, el segundo de la Conferencia Oeste. Por su parte, los Clippers se las verán por su última chance frente al ganador de los Spurs y Pelicans.