Doncic río último y Dallas festejó otra vez ante Minnesota

00:13 25/05/2024 | Con un triple de Luka a falta de 3 segundos, los Mavericks triunfaron por 109 a 108 yendo de menor a mayor, con 32 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias del esloveno.

Doncic anotó en la última (Getty)

Dallas fue de menor a mayor, golpeó último y se quedó con la victoria nuevamente en Minnesota por 109 a 108. Así, los de Jason Kidd se pusieron arriba por 2-0 en la final del Oeste.

Luka Doncic fue el gran responsable con 32 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias, seguido por 20 unidades de Kyrie Irving, 16 de Daniel Gafford y 14 de Dereck Lively. En los locales no alcanzaron los 23 puntos de Naz Reid y los 21 de Anthony Edwards.

Los Timberwolves dominaron en la primera mitad a base de buena defensa y cortando los circuitos de Dallas. Los visitantes tuvieron solo a Doncic pero los demás controlados, mientras que en los locales aparecieron goleadores en Edwards, Reid y Conley, para irse al entretiempo en ventaja por 60 a 48.

Cuando parecía tener todo controlado el local en el tercer capítulo, los Mavs establecieron un 13-3 de la mano de Doncic, alimentando a Gafford, Irving y Lively, para descontar poco a poco. Minnesota perdió fluidez y volvió a la incomodidad del ritmo manejado por el rival, que se acercó y cerró con los de Chris Finch al frente por 86-79.

Y un 8-0 con Irving encendido el dio la ventaja en el marcador en los primeros minutos del último cuarto a Dallas, que apretó desde la defensa y cortó los circuitos de juego de Minnesota. Pero allí apareció Naz Reid con un récord propio de 7 triples en playoffs y le devolvió la tranquilidad a los dueños de casa.

Desde allí fue un golpe por golpe, con los Wolves llegando al frente a los segundos finales con un Edwards que no fallaba desde la línea. Sin embargo, con el 108-106 arriba, un mal pase de Anthony a Reid terminó devolviéndole el balón y la oportunidad a Dallas con 12.8 por jugar. Y allí apareció Luka Doncic con un triple para dar vuelta el marcador y llevar al equipo a la ventaja a falta de 3 segundos. En la última, Reid falló ante la buena defensa de los Mavs y el triunfo se fue para Dallas.