México

Noche con mucha presencia argentina en México

09:39 22/10/2021 | El cierre de la fase regular se acerca en la liga profesional y los equipos buscan la clasificación a los playoffs. Soles de Mexicali se mantiene como el líder absoluto.

Noche con mucha presencia argentina en México (Fuerza Regia)

Este jueves por la noche hubo cinco encuentros en la liga profesional de básquet de México y cuatro de ellos contó con presencia de argentinos. Este viernes por la noche se jugarán las revanchas de estos partidos y se cerrará la fase regular.

Soles de Mexicali es el único líder que tiene el certamen. Este jueves venció como visitante a Panteras de Aguascalientes, dirigido por Sebastián Ginóbili, por 88-83. La visita tuvo un gran segundo cuarto, que le permitió sacar una ventaja considerable, pero el dueño de casa, urgido por el triunfo, fue a buscar la recuperación en el cuarto final, pero no le alcanzó. En Soles no estuvieron Daniel Amigo ni Erik Thomas, mientras que en Panteras, Jonatan Machuca aportó 4 puntos, 1 asistencia y 1 recupero.
Boxscore del partido

Fuerza Regia de Monterrey se quedó con una victoria importante en su visita a Dorados de Chihuahua, lo cual le permite mantenerse como líder de la Zona Este. El equipo dirigido por Nicolás Casalánguida había podido sacar una buena ventaja durante el segundo cuarto y parecía que no iba a sufrir demasiado para quedarse con la victoria, pero la reacción del dueño de casa llegó en el cuarto final, descontó y tuvo la última pelota para ganar el encuentro pero falló. El triunfo fue para Fuerza Regia por 86-85 que contó con la presencia de Facundo Piñero, que aportó 8 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias; y Cristian Cortés, que totalizó 4 tantos, 6 pases gol y 3 rebotes.

Plateros de Fresnillo, dirigido por Juan José Pidal, sufrió una dura derrota como visitante por 112-69 ante Libertadores de Queretaro. Fue un partido que en ningún momento tuvo paridad ya que la superioridad del dueño de casa fue notoria.

Por último, Leñadores de Durango en su casa, cayó ante Halcones de Xalapa por 97-80. Fue un partido en el que cada uno de los equipos tuvo dos cuartos a su favor, con la diferencia que los dos que le beneficiaron al visitante (los dos impares), fueron con una ventaja importante y superior a las del local. El equipo de Durango es dirigido por Sebastián Sucarrat.