Liga Nacional

Lo gritó con alma y vida: Unión volvió a la victoria en La Rioja

00:32 25/01/2023 | El Tatengue tuvo un gran juego, le salió el golpe en el final y venció a Riachuelo por 89 a 88 con dos libres de Nacho Alessio.

Alessio, el héroe Tatengue (LNB Contenidos)

Unión volvió a creer en el momento justo. Es que regresó a la victoria por 89 a 88 ante Riachuelo con dos libres de Nacho Alessio sobre el final, para levantarse después de seis derrotas de manera consecutiva. Los riojanos, por su parte, volvieron a caer en casa y no logran salir de la parte baja de las posiciones.

Mateo Bolívar se destacó en el Tatengue con 22 puntos y 8 rebotes, seguido por 19 de Alessio. En los locales no alcanzaron las 19 unidades de Latraius Mosley y las 17 de Eric Flor.

El juego tuvo una primera mitad muy pareja, con buenos momentos de ambos lados, donde Riachuelo sacó una pequeña ventaja a partir de una ráfaga final y con el goleo dew Fierro, Simpson y Mosley. Del otro lado, Corbett mantenía cerca a un Tatengue luchador que no bajaba los brazos.

En la segunda mitad, los santafesinos mejoraron de la mano de Bolívar, Alessio y una gran defensa, para pasar al frente y llegaron a sacar hasta siete puntos de distancia. Pero Riachuelo reaccionó en los minutos finales con Flor y Mosley, para recobrar el dominio y llegar a falta de 16 segundos al frente por 88 a 87.

Y allí llegó una serie de eventos desafortunados para los locales. Fallaron su tiro, la bola fue a Unión, que tuvo una bandeja errada de Cantero, pero Alessio tomó el rebote, recibió la falta y convirtió los dos libres a falta de dos segundos. Y allí, Flor intentó la última que no entró para los dueños de casa y la victoria se fue para Santa Fe, y