LNB 2022/23

¿Lo tenían a este San Lorenzo? Segundo triunfo al hilo vs Comu

15:13 08/10/2022 | Los porteños le ganaron a los correntinos 88-81 jugando un básquet de alto nivel por momentos. Aprea, la figura con 21 puntos.

Aprea fue la figura central de San Lorenzo ante Comu (LNB Contenidos)

Ya había dejado buenas sensaciones San Lorenzo en su debut ante Olímpico, cuando le ganó el jueves 84-81 en el Pando, y volvió a dejarlas este sábado al mediodía, repitiendo casi con exactitud el resultado (88-81), esta vez con más protagonistas centrales en la película.

Si bien de entrada tardó un ratito en ponerse a tono, a partir de las complicaciones que le generaba Lee, San Lorenzo completó un excelente primer cuarto ofensivo (27-25), repartiendo el gol (Rutenberg, Rodríguez, Aprea) y tirando con muchísimo acierto de tres puntos. Siguió muy efectivo en el segundo cuarto (7/17 triples al terminar la mitad), con alto goleo, involucrando también a Lugo y Lucas Pérez. Y teniendo personalidad para convertir un mal momento (29-35) en uno bueno (49-42).

San Lorenzo siguió con mucha dinámica en la segunda parte, cada vez con mayor presencia en ataque de Aprea, y llegó a sacar 15 en el último cuarto (79-64), pero en lugar de seguir con el mismo ritmo, buscó bajar la velocidad para cuidar la diferencia y eso le jugó en contra, sobre todo ante la zona que le propuso Comu, que achicó rápido la desventaja a 4 (81-77).

El local tuvo esta vez paciencia para jugar en ese momento complicado, Aprea fue imparable en la pintura (9 de sus 21 en esos 10 minutos finales), y Rutenberg selló el triunfo con un bombazo, para darle el segundo triunfo en fila. Otro buen partido del pibe Manuel Rodríguez (15 y 3 rebotes), y de Lugo (14, 4/5 y triples), más la aparición clave de Pérez en determinados momentos. Hogan fue el mejor de la visita con 20, con buena participación también de Vasirani (11+11).