Liga Nacional

Ale fue un Diez para que Regatas festeje ante Argentino

00:26 29/01/2023 | El oriundo de Olavarría se despachó con 26 puntos para la victoria del Remero en casa por 85 a 82 frente a un combativo equipo juninense.

Ale Diez fue la gran figura de Regatas (LNB Contenidos)

Regatas necesitaba volver a la victoria luego de tres derrotas seguidas y lo hizo por 85 a 82 ante un combativo Argentino. Ale Diez fue la enorme figura de la noche de sábado con 26 puntos, acompañado por una gran tarea colectiva. En los visitantes lo mejor pasó por Joaquín Ríos, con 18 puntos, y Mascio Mc Cadney, con 19 unidades.

Argentino fue el dominador de la primera mitad, con una gran defensa y buenas apariciones en ofensiva de Joaquín Ríos y Mascio Mc Cadney, sobre todo de la línea de tres puntos. A partir de ahí incomodaron a un Regatas que no encontró ritmo y llegaron al entretiempo en ventaja por 41 a 33.

En el arranque de la segunda mitad todo cambió. Los correntinos endurecieron su defensa, llegaron bien a las ayudas y le produjeron una sequía a un turco que tardó en reaccionar. Así, los locales pasaron al frente con buenos aportes de Ale Diez, Juan Pablo Arengo y Charles Hinkle, y entraron en un golpe por golpe de gran ritmo.

En ese contexto, Ale Diez y Pablo Espinoza fueron claves en los dueños de casa para sacar una pequeña ventaja, mientras que Mc Cadney fue el arma de Argentino para mantenerse cerca. En los minutos finales el Remero no falló y supo aguantar los arrestos de los juninenses, para terminar festejando una victoria importante.