Peñarol estuvo en los detalles y le ganó a Platense

00:37 08/12/2022 | El Milrayitas tuvo mayor efectividad en el cierre y se quedó con una buena victoria por 73 a 70 ante el Calamar, con 21 puntos y 5 asistencias de Bruno Sansimoni.

Sansimoni fue clave en Peña (LNB Contenidos)

Luego de la increíble derrota ante Riachuelo, Peñarol volvió a jugar en Mar del Plata y, en en un partido trabado y de mucha paridad a lo largo de los 40′, regresó a la victoria luego de superar por 73 a 70 a Platense en el Polideportivo Islas Malvinas.

Con mejores pasajes de juego y principalmente con una mejor defensa en los momentos más calientes del encuentro, el Milrayitas obtuvo un valioso triunfo en el que se volvió a festejar ante sus hinchas. El exNBA, Al Thornton, volvió a ser determinante y con un gran cierre, fue una de las figuras del encuentro y terminó con una planilla de 17 puntos (5/8 en lanzamientos), 2 rebotes y 19 de valoración. Además, a lo largo del encuentro también se destacó Bruno Sansimoni con 21 puntos, 5 asistencias y 3 robos.

La igualdad tanto en el juego como en el resultado estuvo presente a lo largo del primer tiempo, aunque gran parte de los 20′ Peñarol estuvo arriba en el marcador a partir de un gran nivel de su base Chule Sansimoni que, para el descanso largo, acumulaba 14 puntos y 3 asistencias. Por su parte, Platense logró liderar el marcador en algunos minutos del segundo cuarto, pero sobre el cierre el local volvió a encontrar cierta fluidez ofensiva para finalmente irse a los vestuarios arriba por 5 puntos (37-32).

A la vuelta al rectángulo de juego y con una ráfaga, el elenco marplatense alcanzó una máxima de 10 puntos, aunque lentamente los dirigidos por  Carlos Vázquez retomaron a una distancia de una bola para irse al cuarto decisivo solamente 2 puntos abajo (54-52).

El encuentro siguió con mucha paridad, pero inteligente y estratégicamente, Adrián Capelli puso en cancha a Cristian Cardo y Pablo Alderete para no desgastar a Al Thornton y dejarlo entero físicamente para los minutos finales. Y mal no le salió ya que el experimentado extranjero que disputó más de 300 partidos en la NBA fue clave para sellar el triunfo para Peñarol de Mar del Plata por 73 a 70.