Mundial FIBA 2023

Brasil venció a Venezuela en Australia

08:27 17/08/2023 | En la última presentación de ellos en Boomers x World, el equipo de Gustavo de Conti obtuvo un nuevo triunfo, en esta ocasión ante los de Fernando Duró por 83-71.

En la continuidad de la preparación de los distintos seleccionados para disputar el Mundial FIBA 2023 en Japón, Indonesia y Filipinas, Brasil y Venezuela cerraron su participación en los Boomers x World, el torneo amistoso que se disputó en Melbourne, Australia.

Brasil cerró de manera perfecta el certamen. En su tercera participación obtuvo la tercera victoria consecutiva, en esta ocasión venciendo a Venezuela. El encuentro tuvo un inicio parejo, en el cual el equipo dirigido por Gustavo de Conti logró ponerse al frente en el marcador y logró sacar las primeras ventajas en el marcador. En el segundo período el desarrollo se niveló pero los brasileños pudieron seguir dominando, llegando al descanso largo con triunfo parcial de 43-38.

En el reinicio del juego tras la charla en los vestuarios, el seleccionado vinotinto mostró una reacción, regresó mejor, pudo dominar y descontó para acercarse a los brasileños. Pero los de Gustavo de Conti recuperaron su nivel en el último cuarto, fueron superiores y liquidaron el pleito con un parcial de 26-16 para vencer 83-71.

Bruno Caboclo se destacó en el ganador con 15 puntos y 8 rebotes; mientras que en el derrotado, Pedro Chourio aportó 18 tantos y 4 rebotes.