Euroliga

Esta vez el Madrid batalló con básquet y forzó el cuarto juego en Belgrado

18:22 02/05/2023 | Walter Tavares fue clave con 26 puntos, 11 rebotes y 3 tapas, mientras que Williams-Goss clavó el triple para el triunfo final de los españoles por 82 a 80 en Belgrado.

Tavares fue figura en el Madrid (Getty)

El Real Madrid batalló en el campo esta vez y se quedó con la victoria por 82 a 80 ante Partizán en Belgrado. Así, los Blancos descontaron y forzaron un cuarto juego, a disputarse este próximo jueves.

Los españoles sufrieron las bajas por sanción de Gabriel Deck y Guerschon Yabusele, pero mucho peor fueron las ausencias de Kevin Punter y Mathias Lessort para los locales, ya que perdieron a dos piezas irremplazables para el estilo de juego de los serbios.

Por caso, el hecho de no tener a Punter (también se perderá el cuarto juego) hizo que Partizán tuviera muchísimos problemas en el juego de cinco contra cinco. Pero los locales comenzaron corriendo bien el campo y lastimando con Alen Smailagic y James Nunnally, para sacar hasta una ventaja de doble dígito ante un equipo de Chus Mateo que sufría en defensa.

Pero el juego estacionado era la clave y hacia allí fue el Madrid, que fue inteligente para hacer ofensivas largas y poco a poco hizo incomodar a Partizán. Con Walter Tavares y la conducción de Chacho Rodríguez, a partir de mediados del segundo cuarto los visitantes reaccionaron y remontaron, para pasar al frente sobre el cierre del tercer parcial.

En los diez minutos finales intercambiaron golpes, con Zach Leday de un lado y la dupla de Nigel Williams-Goss y Tavares como protagonista del otro. Así llegaron igualados en 77 al cierre, cuando un triple del norteamericano inclinó la balanza para los españoles y forzó un cuarto encuentro.

El pivote de los visitantes terminó con 26 puntos, 11 rebotes y 3 tapas, siendo clave en ambos costados del campo, acompañado por 22 de Williams-Goss y 12 más 14 recobres de un Mario Hezonja que lastimó como ala pivote. Para el cuarto juego estarán de vuelta Deck en el Madrid y Lessort en Partizán.