BCLA

BCLA: Nacional golpeó a Quimsa en Brasil y le puso picante al Grupo B

00:11 12/02/2024 | Fue victoria del conjunto uruguayo por 78 a 72. Franco Giorgetti tuvo acción en Nacional y Eric Anderson fue la figura.

Franco Giorgetti de Nacional en la victoria de su equipo frente a Quimsa. (FIBA)

Quimsa fue derrotado contra Nacional de Uruguay en un encuentro qque se definió sobre el final. El conjunto de Leandro Ramella suma más derrotas en los 5 partidos que disputó en la BCLA que en los 20 que lleva en laLiga Nacional.

Este encuentro se disputó con un claro dominio inicial del conjunto argentino. El equipo de Santiago del Estero fuer mejor en el primer cuarto y sacó una diferencia de tres puntos. Al finalizar los primeros 20 minutos llegó a quedar a cinco de ventaja.

El tercer asalto le sirvió a Nacional para empatar el juego definitivamente y soñar con una victoria que lo mantenga con vida. Para el último periodo el equipo oriental siguió desarrollando ese buen juego que le permitió empatar el partido y terminó por llevarselo con un resultado final de 78 a 72. Eric Anderson, Ex Quimsa, fue el mejor de la cancha al anotar 14 puntos y capturar 14 rebotes. En Quimsa el más destacado fue Fortunato Rolfi con 11 tantos, 3 rebotes y 4 asistencias.

Quimsa se encuentra practicamente clasificado a la siguiente ronda por la diferencia de gol. Mañana juega contra San Pablo y de ganar los clasificados serán Nacional y Quimsa.