Champions League Americas

Los argentinos del Flamengo dieron vuelta el partido y avanzaron a semis

22:31 09/03/2023 | El equipo de Martin Cuello, Jose Vildoza y Penka Aguirre está entre los 4 mejores de América, tras vencer 88 a 86 a Universidad de Concepción.

Cuello la rompió para sacar el pase a semis (FIBA)

Flamengo no empezó bien el partido y Universidad de Concepción aprovechó para abrir rápidamente una ventaja de ocho puntos en el marcador. Ni los tiempos muertos de Gustavo de Conti consiguieron mejorar al equipo, que estaba irreconocible. Como resultado, nueve puntos de ventaja sobre los chilenos y 21 a 12 en el marcador tras el primer tiempo.

El segundo tiempo, igual que acabó el primero: con mucha menos intensidad que el rival. A pesar de la mala actuación, Flamengo arriesgó muchos triples y, por lo tanto, tuvo muchas pérdidas de posesión. Al final, Flamengo mejoró y redujo la ventaja chilena, que se había disparado a lo largo del cuarto. Partido llega al descanso con 42 a 32 para la UdeC.

En el tercer tramo, los cariocas empezaron a defender mejor y finalmente cayeron los triples. Sin embargo, Universidad de Concepción abrió una gran ventaja y el Mengão no pudo tocar lo suficiente el marcador. La ventaja siguió con los chilenos: 68 a 58 al final del tercer cuarto.

Flamengo estuvo en desventaja en el marcador desde los primeros puntos del partido. Con cerca de dos minutos para el final, los chilenos tenían solo tres puntos de sobra y el impulso fue todo de los brasileños. Fischer convirtió tres puntos, empató el partido a 12 segundos del final e inflamó al Maracanãzinho. Al final, Gabriel Jaú pegó un canasto sobrenatural y aseguró la victoria y clasificación en la Liga de Campeones de las Américas.

Martin Cuello tuvo la mejor valoración en el equipo vencedor, con +27, hizo 22 puntos, repartió 7 asistencias, bajó 2 rebotes y robó un balón. Sus compatriotas, Jose Vildoza anotó 5 unidades con 2 pases gol y 2 recobros y Penka Aguirre terminó sin injerencia en el aro, con 2 asistencias y un robo.  Boxscore oficial del partido.