LNB 2023/24

Riachuelo sigue levantando: festejó en Formosa su cuarta victoria en 5 juegos

00:22 18/12/2023 | Los riojanos están en alza y con la confianza arriba y volvieron a ganar en la ruta. Lo sentenciaron desde el inicio, cuando clavaron un 10-0.

Jony Maldonado, ex La Unión, ahora en Riachuelo (LNB Contenidos)

Riachuelo venció a La Unión de Formosa en el Cincuentenario por 73 a 64. Un 10 a 0 para la visita, en el arranque del juego, marcó el rumbo de la noche porque tomó el mando desde ahí y no lo dejó nunca, siempre mostrando salidas cuando el rival lo comprometió –sobre todo en el segundo cuarto-. Ibarguen con 15, Young 15 y De Los Santos 13 fueron las principales vías de gol del ganador que tuvo máxima de 18 -70 a 52 en el segmento final-. En La U hubo 15 de Efambe y 13 de Guerra.

Riachuelo se topó con un inicio de juego plenamente favorable. No recibió puntos por casi 4 minutos ante un rival totalmente atascado en ofensiva, y con cuatro ataques resueltos por De Los Santos –dos dobles- y Young –dos triples- se fue 10 a 0. Ginóbili pidió minuto y entre Saglietti y Guerra se cortó la sequía para un 4-0 que no pudo levantar al local ya que enfrente recibió un 5-0 –Forestier y Young- que subió la ventaja a 11 -15 a 4-.

Con un 18 a 10 para el visitante largó el segundo parcial y la primera noticia fue ver a La Unión más activo en defensa que derivó en tener otra cara atacando. Con Eidintas, Guerra y Cardo se puso a 3 -23 a 20- aunque Riachuelo aplacó el momento con un 5 a 0 de la mano de De Los Santos y Forestier. De ahí en adelante volvió a pesar Young, Maxwell ganó abajo del aro y de nuevo había 10 de margen -34 a 24-.

La U respondió con su mejor corrida hasta ese momento. Un 8 a 0 con triple de Fernández, otro de Guerra y doble de Saglietti para volver a apretar los números -34 a 32-. Claro que Riachuelo siempre tenía una salida y en el tramo final del cuarto anotó con Maxwell y Fernández para cerrar con un 41 a 34.

En el tercero, película repetida. La Unión iba pero Riachuelo tenía con qué responder. En este momento con Ibarguen -9 puntos- y más de Maxwell lo que le permitió tener nueva ventaja máxima de 15 -63 a 48-.

La intención de La Unión por revertirlo fue perdiendo vigor con el andar del partido. Había que ver lo que tenía para dar en los 10 minutos finales. Con Fernández, Riachuelo se fue a 18 y tanta cuesta arriba fue un imposible. Bajó la brecha a 10 a 5 del final con Efambe y Alcegaire pero dos dígitos seguían siendo mucho en contra y Riachuelo hizo el resto. Se mantuvo arriba de los 9 y se llevó el triunfo.