BCL Europa

Derrota del Manresa de Vaulet en la Champions League

16:00 16/03/2022 | El equipo español pasó al frente en los minutos finales, pero no lo pudo cerrar y Darüssafaka se quedó con el triunfo por 86-84. El cordobés aportó 5 puntos y 7 rebotes.

Manresa volvió a presentarse por la Basketball Champions League europea en Turquía ante Darüssafaka. Fue un partido que comenzó adverso para el elenco español pero que, de a poco, pudo remontar. Tuvo todo para ganarlo, pasó al frente en los últimos minutos, pero no pudo cerrarlo y el dueño de casa reaccionó y lo venció por 89-84. Buena tarea de Juan Pablo Vaulet.

En el primer cuarto el equipo local logró imponerse con bastante autoridad, tras un comienzo parejo, lentamente fue escapándose en el tanteador y llevando la diferencia a doble dígito. Terminó el primer cuarto arriba por 27-14. En el segundo cuarto, el equipo español logró nivelar el desarrollo del encuentro pero le costó descontar. El elenco turco a falta de tres minutos estiró la brecha a 15 (46-31) pero lo dejó reaccionar a Manresa y se fueron al descanso largo con la diferencia en un solo digito (48-39).

En el reinicio de las acciones, el conjunto español entró entonado por lo hecho en el sprint final del segundo parcial y pudo continuar acercándose a los turcos, se puso a dos posesiones pero no podía dar la estocada final. Los dueños de casa reaccionaron y se alejaron nuevamente. Ingresaron al cuarto final con triunfo del local 69-59 y Manresa tuvo un arranque demoledor secó a su rival en ataque y con buena puntería fuer mermando la diferencia.

Los españoles lograron pasar al frente cuando apenas faltaba poco más de un minuto para finalizar el encuentro. Pero no pudo aguantar. Darüssafaka recuperó la puntería y tuvo más tranquilidad para cerrar el juego, tomó la ventaja nuevamente y se aseguró la victoria por 89-84 y alcanzó a su rival en la segunda posición de la zona J.

. Juan Pablo Vaulet (Manresa): 5 puntos (1/2 en dobles y 1/2 en triples), 7 rebotes, 2 asistencias y 1 pérdida en 18:26 minutos.