Liga Nacional 2020/21

Quimsa sigue imparable: contundente victoria 86-66 ante Atenas

16:12 05/11/2020 | El conjunto santiagueño sumó su segundo triunfo consecutivo en el inicio de la temporada 2020/21 de la máxima categoría de la Argentina.

Trevor Gaskins, figura de Quimsa. (Foto: La Liga Contenidos)

Quimsa comenzó esta nueva y atípica temporada de la Liga Nacional con la certeza de haber sido el campeón de la Basketball Champions League Americas y de haber exhibido un gran rendimiento tanto en esa competencia internacional como en la cancelada campaña 2019/20 del torneo doméstico. En estos dos partidos, demostró que todo eso sigue allí: esta vez, le ganó 86-66 a Atenas y sumó su segunda victoria consecutiva.

El equipo dirigido técnicamente por Sebastián González comenzó a inclinar la balanza desde el inicio: metió un parcial de 27-13 en el primer cuarto gracias a su alto nivel ofensivo y, a partir de allí, no hubo vuelta atrás. Aunque los cordobeses aumentaron su goleo en el segundo parcial, los santiagueños no aminoraron la marcha en ataque y se fueron al descanso con una ventaja muy grande: 51-33.

Los triples de Mauro Cosolito (9 puntos con un 3/5 en lanzamientos a distancia) y la facilidad llegar al aro de Brandon Robinson y Trevor Gaskins le permitieron a Quimsa mantener la diferencia en el complemento, e incluso estirarla: entraron 72-52 a los diez minutos finales, que prácticamente fueron de relleno.

El resultado final quedó en 86-66 y el extranjero que llegó proveniente de Olímpico fue la figura, con 16 puntos. De esta manera, el campeón de América se mantiene invicto con un récord de 2-0 en el inicio de la competencia argentina. Volverá a jugar el domingo, cuando enfrente a Olímpico.