Chile

¡Argentina está en semifinales! El U17 venció a Venezuela con lo justo

21:45 27/11/2019 | El conjunto de Daniel Farabello se llevó el triunfo por 90-87. Méndez fue el goleador del encuentro con 26 puntos y siete rebotes. Marrero anotó 38 para los vinotintos.

Perez fue el segundo goleador del equipo (Foto: FIBA)
Argentina dio cuentas de Venezuela por 90-87 y se clasificó a las semifinales de Sudamericano U17 organizado en Chile. Franco Méndez fue el máximo anotador celeste con 26 puntos, siete rebotes y tres asistencias, mientras que Andrés Marrero aportó 38 unidades para los venezolanos. Mateo Perez y Pedro Rossi fueron los actores secundarios para los nacionales con 15 y 10 tantos respectivamente.
El partido arrancó parejo, con ambos conjuntos apostando al ataque rápido. Venezuela salió mejor parado y terminó el primer tiempo al frente, pero en el tercer cuarto se presentó el quiebre a favor de Argentina, que apoyada en Méndez empezó la remontada. En el final del partido, un par de errores colocó a la vinotinto de nuevo en jaque, pero el reloj seguía gastándose y no fue suficiente, permitiendo a los de Daniel Farabello llevarse el triunfo y el pase a la siguiente rueda.