La Liga Argentina 2017/18

Victorias del líder Platense ante GELP y de Rocamora contra Estudiantes

01:31 19/01/2018 | El Calamar volvió a afirmarse en la cima del Sur después de derrotar 75-65 a Gimnasia. Además, Rocamora goleó 81-62 a un golpeado Bata.

Gimnasia de La Plata 65 - Platense 75
Platense le ganó a Gimnasia y es puntero / Prensa Platense

Platense venció a Gimnasia de visitante por 75 a 65. Sumó su quinta victoria en fila y lidera la Conferencia Sur.

La victoria sigue siendo esquiva para el Lobo en este 2018. En una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina cayó 75 a 65 ante Platense en el Polideportivo Víctor Nethol. Villa con 25 puntos y 7 rebotes se destacó en el conjunto Tripero. Eslava con 22 unidades el goleador de la visita.

La visita golpeó de entrada aprovechando un arranque impreciso del conjunto Tripero. Eslava en el poste bajo tomó la posta en ofensiva y adelantó a Platense 4 a 9. Nazione sostuvo al Lobo y al se le sumaron Rusconi con dos triples y Villa para igualar las acciones en 16. En el minuto final apareció Morales (2/2 3pts) y un abrir y cerrar de ojos volvió a alejar a su equipo, 16 a 22.

En el arranque del segundo cuarto, Platense volvió a aprovechar los errores locales para correr la cancha y alejarse en el marcador. Villa hizo de las suyas en ataque para cortar el envión del calamar y poco a poco el Lobo volvió a encontrarle la vuelta al cotejo. En el tramo final Gimnasia metió un parcial de 8-0 que le permitió acercarse a 8, 35 a 43 con 50 segundos por jugar. Ninguno de los dos equipos pudo convertir y se fueron al entretiempo.

Tras el descanso largo volvió a jugarse con el mismo ritmo del primer tiempo. El Lobo impreciso en ataque pero logrando sumar para sostenerse al acecho. Platense aprovechando rachas para sostener la ventaja. Promediando el cuarto, Villa y Nazione hilvanaron un parcial de 6-0 que puso a Gimnasia a un doble, 52-54. Eslava y Tyron Lee se pusieron a la visita al hombro y le devolvieron a su equipo la ventaja, 54 a 62 en el cierre del tercer cuarto.

El calamar logró dominar el ritmo del desarrollo del juego, le puso paños fríos cuando fue necesario y aceleró ante cada intento de remontada del conjunto Tripero. Y así lo llevo hasta que faltando dos minutos para el final, Gimnasia metió un parcial de 5-0 que lo acercó 65 a 70 y el Poli se encendió. Tuvo oportunidades para seguir achicando pero no lo pudo concretar y a falta de 29 segundos un bombazo de Morales desde 6.75 le bajó la persiana al encuentro. Final y victoria para los de Vicente López, 75 a 65.

Rocamora 81 - Estudiantes de Olavarría 62
El Bata y otro duro golpe fuera de casa / El Popular

Estudiantes visitó a Tomás de Rocamora y perdió por 81 a 62 con Joaquín Gamazo como goleador. Suma su segunda derrota al hilo fuera de Olavarría y este sábado cerrará la gira ante La Unión de Colón.

Otro baldazo de agua fría para el equipo de Estudiantes. Perdió ante Tomás de Rocamora en Concepción del Uruguay por 81 a 62 por la segunda etapa de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. Un andar poco regular para el equipo olavarriense.

Poco juego y pocas ideas para buscar llevarse un triunfo de visitante, un equipo con poca concentración y un Rocamora activo que supo aprovecharse del mal momento de Estudiantes que evidencio en el campo de juego.

El goleador de la noche fue Joaquín Gamazo con 18 puntos y 5 rebotes, Gastón Essengue sumó 11 rebotes y para los locales se destacaron Joaquín Deck y Martín Gandoy también con 18 anotaciones.

Christian Schoppler sufrió un golpe en el primer cuarto y no volvió a ingresar al partido. La próxima para para el bataraz será ante La Unión de Santa Fe, el sábado desde las 21.30, deberá ganar para traerse un juego en la primera gira del año.