Serie A

Venezia sorprendió al Milano en el primer cruce de semis

11:17 20/05/2016 | El Milano de Cerella (2 puntos) cayó como local ante el Venezia por 84-77 y perdió rápidamente la ventaja de localía en la semifinal.

Cerella aportó 2 puntos en la caída del Milano.

No fue una buena noche para el Milano de Bruno Cerella, que abrió su semifinal ante el Venezia con derrota como local, por 84 a 77. De esta manera, los de Repesa ahora estarán obligados a eventualmente ganar como visitantes, para seguir con el objetivo del título con vida.

Cerella estuvo 4 minutos en el campo de juego, durante los cuales aportó 2 puntos y 2 rebotes (ambos en el tablero ofensivo), al convertir el único lanzamiento que tomó.

El juego arrancó parejo y de hecho, el Milano fue superior en la primera mitad. Tras empatar en 21 en el primer cuarto, los dueños de casa se llevaron el segundo por 22-17, para meterse al entretiempo adelante por 43 a 38.

Sin embargo, el tercer período iba a ser fatídico para los locales: lo perdieron 28-10 y Venezia pasó a dominar por 66-53. En los 10 minutos finales no hubo tiempo para remontadas y la visita acabó confirmando la sorpresa, con el 84-77 final.

El ganador contó con cinco jugadores en doble dígito: Mike Green (16), Benjamin Ortner (14), Melvin Ejim (12), Michael Bramos (12) y Stefano Tonut (10). Por el lado del Milano, no alcanzaron los 28 tantos de Rakim Sanders, ni los 12 de Milan Macvan.

En la otra llave de la semifinal, el Reggio Emilia se está imponiendo al Avellino, también por 1-0. El segundo juego de dicha serie será esta tarde, mientras que el segundo para el Milano será el sábado.

Bruno Cerella: 2 puntos, 2 rebotes y 1-1 en dobles durante 4 minutos de juego.