Italia

El Milano de Cerella venció 86-74 al Trento de Forray

15:04 09/05/2016 | En el inicio de los cuartos de final de la Lega de Italia, Emporio Armani Milano de Bruno Cerella quedó 1-0 al vencer 86-74 al Dolomiti Energía Trento de Andrés Forray.

Cerella se quedó con el primer duelo
Buena impresión causó la victoria inicial del Milano en los cuartos de final en Italia al vencer al Trento 86-74 y arrancar arriba en la serie. En esta temporada se habían enfrentados en cuatro oportunidades y tres victorias fueron del Trento (Eurocopa 83-73 y 92-79 y Lega 80-73) mientras que Milano ganó sólo una y fue en el torneo local 83-79.

Después de seis minutos, Dolomiti Energia Trento establecía una gran defensa y hacía correr el balón desde la conducción del argentino Andrés Forray que repartía el juego, habilitaba para los lanzamientos externos y la visita sacaba 8 de diferencia (20-12) pero una pequeña reacción del equipo local achicaba a 3 (20-17) al cierre del primer parcial

En el segundo empezaron a dominar el juego interno el uruguayo Esteban Batista y Rakim Sanders por sobre Dominique Sutton y Julian Wright, y con el aporte del capitán Alessandro Gentile, Milano se iba al descanso largo 42 a 34 con un parcial de 25 a 14

En el tercer período, Trento tuvo su prueba de carácter y volvió a meterse en juego de la mano de Will Cummings y con el terceto formado por Forray-Pascolo-Wright  que controlaban el perímetro. Pero sobre el final del cuarto volvió el poder de Batista y se sumaron Oliver Lafayette, Milan Macvan y Mantas Kalnietis para aportar su cuota y mantener la distancia de 6 (65-59).

Trento comenzó a disminuir su intensidad y Milano no perdonó el cansancio del rival y sacó la máxima de 16 (78-62) con 4 minutos por jugar y nunca más tuvo oposición hasta el cierre.

Emporio Armani Milano tuvo en Rakim Sanders a su goleador con 21 puntos y en Esteban Batista con 16 puntos y 11 rebotes a su máxima figura. Mantas Kalnietis sumó 14 mientras que Milan Macvan aportó 12 y Alessandro Gentile añadió 10.

Por el lado del Trento, Davide Pascolo tuvo 18 puntos con 14 rebotes, Will Cumming anotó 13 y Julian Wright 12, mientras que Andrés Forray y Trent Locket aportaron 10 cada uno.

El juego 2 será otra vez en Milano ante la mirada de Giorgio Armani el martes.

Bruno Cerella: 8 minutos, 1 punto, 1 de 4 en libres, 2 rebotes, 2 balones recuperados.

Andrés Forray: 20 minutos, 10 puntos, 1 de 3 en dobles, 2 de 5 en triples, 2 de 2 en libres, 1 rebotes, 2 asistencias, 3 balones recuperados.