Serie A

El Milano de Cerella barrió al Trento de Forray

16:14 13/05/2016 | El Milano se impuso por 62 a 61 como visitante y se metió en las semifinales de la Serie A italiana, donde espera al ganador de Cremona-Venezia.

Cerella y el Milano están en semifinales.

El duelo entre los jugadores argentinos de la Serie A italiana se definió con barrida. El poderoso Milano de Bruno Cerella se impuso al Trento de Andrés Forray por 62-61 en el tercer punto y liquidó el cruce por 3 a 0. Ahora, los de Repesa aguardan por el ganador de la llave entre Cremona (1) y Venezia (2).

Obligado a ganar para seguir con vida, el Trento salió con todo y marcó rápidas diferencias, con un buen trabajo defensivo. Los locales se llevaron el primer cuarto por 24 a 19 y aunque el segundo período emparejó la historia (13-13), los dirigidos por Buscaglia se metieron al mediotiempo dominando por 37 a 32.

Sin embargo, el Trento se apagó completamente en el tercer cuarto. El Milano defendió como pocas veces en el año, ganando el parcial por 14-9, para empatar la historia en 46. La paridad se mantuvo hasta el minuto final, donde un doble decisivo de Alessandro Gentile terminó inclinando el juego en favor de la visita, por 62 a 61.

En el Trento fue titular Andrés Forray, terminando con 6 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias en 20 minutos en el campo de juego. Cerella, por su lado, jugó 9 minutos y no anotó puntos, acabando con un rebote y una asistencia.

Krunoslav Simon fue el goleador del ganador, con 19 puntos, mientras que Gentile sumó 16. Por el lado del Trento, no fueron suficientes los 14 tantos de Julian Wright ni los 13 de Trent Lockett.

De esta forma, Cerella es el único argentino que sigue en carrera en el torneo, recordando que el Pistoia de Ariel Filloy había sido barrido por el Avellino, más temprano en la semana. La otra semifinal ya está conformada, con el propio Avellino enfrentando al Reggio Emilia.

Andrés Forray: 6 puntos, 4 rebotes, 2 pérdidas, 1 robo, 2 asistencias, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida y 2-4 en triples durante 20 minutos de juego.

Bruno Cerella: 0 puntos, 1 rebote, 1 pérdida, 1 asistencia y 1 falta cometida.