Serie A

Forray, el único argentino que festejó en la Serie A

16:25 04/04/2016 | Repasamos lo que dejó una nueva jornada en Italia, con la victoria del Trento y las caídas del Milano y el Pistoia.

El Trento se recupera y está quinto.

La jornada 26 en la Serie A italiana dejó un balance de un triunfo y una caída para los equipos con jugadores argentinos. Mientras Bruno Cerella y Ariel Filloy sumaron derrotas, Andrés Forray sumó una buena victoria con su Trento.

Comenzando con la buena noticia, hay que marcar que el Trento se impuso como visitante al Bologna por 75 a 68. Forray fue titular y estuvo 19 minutos en el campo de juego, terminando con 5 puntos y 2 asistencias.

La figura del ganador fue Trent Lockett con 17 unidades, seguido de Julian Wright y Davide Pascolo, con ambos con 13 tantos.

El Milano, por su lado, no tuvo suerte en su visita a Capo D´Orlando y cayó por 78 a 71, luego de ceder el último cuarto por 22 a 9. Cerella jugó 11 minutos y no anotó.

Ryan Boatright fue la figura del local y del partido con 20 puntos, mientras que en la visita no fueron suficientes las 17 unidades de Rakim Sanders.

Por último, el Pistoia de Ariel Filloy cayó como visitante en Varese, por 91 a 78. El base argentino sumó 5 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes en 24 minutos de acción.

El goleador del partido fue Alex Kirk con 31 puntos, aunque en una causa perdida. En el Varse se destacó Chris Wright con 20 tantos. El Trento subió al quinto puesto con marca de 13-13, la cual comparte con el Pistoia.

Con estos resultados, el Milano (20-6) sigue puntero, pero ahora apenas un partido por encima del Reggio Emilia (19-7).

Andrés Forray: 5 puntos, 1 rebote, 3 pérdidas, 3 robos, 2 asistencias, 4 faltas cometida, 1 falta recibida, 1-3 en dobles y 1-1 en triples durante 19 minutos de juego.

Bruno Cerella: 0 puntos, 1 rebote y 0-2 en triples durante 11 minutos de juego.

Ariel Filloy: 5 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias, 1 falta cometida, 2 faltas recibidas, 1-3 en dobles y 1-5 en triples durante 24 minutos de juego.